Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Летнее рагу ассорти

Летнее рагу ассорти

  Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово   готовить из них овощное рагу. Возни немного, а вкуснятина получается –   пальчики оближешь! К тому же овощное рагу с мясом очень   полезное. Еще бы – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила   лета! Тут и молодая картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и   зелень! А для большей сытности добавим кусочек говядины – известно, что в   компании с овощами мясо усваивается организмом на «отлично»!
  Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!
  Предлагаем Вам новый летний рецепт с фото.
  
  

  Ингредиенты:  - вода–1л;
  - молодая картошка–0,5кг;
  - молодая капуста–1небольшой кочанчик;
  - молодая морковка–2–3штучки;
  - небольшие кабачки–2штуки;
  - репчатый лук с зеленью–2–3штуки;
  - мясо (говядина)–0,5кг;
  - зелень укропа,петрушки;
  - подсолнечное масло–4стол.л.
  - соль–1полная стол.л.
  Как приготовить рагу:  Для такого рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь   немного заранее, а затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до   готовности. Я делаю именно так. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу   на бульоне, можно, положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки   добавлять туда овощи. Но у первого варианта есть свои преимущества:   во-первых, будет быстрее, ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не   по очереди.
  Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут кушать маленькие детки,   которым пока нежелательно давать мясной бульон. Ну а взрослым Вы всегда   можете добавить бульончика из казанка, где варилось мясо, долив бульон   просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу, предварительно отобрав порцию   для малышей.
  

  Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком.   Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять   поставим на средний огонь – пусть готовится.
  А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.
  

  Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
  Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!
  

  Первыми в кипяточек отправятся  картошка (мелкая – целиком, крупная –   половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на   небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить   ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится   быстрей!
  Картошка и морковка готовы примерно на треть?
  

  Тоненько шинкуем капустку.
  

  Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.
  

  Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.
  

  Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.
  

  Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.
  

  Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)
  

  Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.
  

  Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко   нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем   несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  

  Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…
  И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
  Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!
  
Рагу для ребенка

Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно,   дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом   даже детишек после годика.
  P.S. Добавим, что Вы можете изменять и дополнять рецепт рагу-ассорти   по Вашему вкусу. Например, добавить томат или протертые помидорчики! Или   куриное мясо вместо говядины. Получится немного по-другому, но тоже   очень вкусно.
  Какие еще бывают вторые летние блюда — в нашей новой статье!
  Также  домашние рецепты с пошаговыми фото можно найти на аппетитном сайте http://kulinarki.com/ — загляните туда, если Вам понадобится вкусный салат, оригинальное праздничное блюдо или простой рецепт к обеду

new-recipes.ru
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Огромное спасибо   такие фото   аж  слюнки потекли !!!!!v love love

  • Отлично!!!! Причем это можно и сейчас готовить и лопать в удовольствие, спасибо за идейку - овощей мороженных у меня в морозилке еще хватает, а вы напомнили такой рецептик замечательный. Сохранила себе.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться