Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник
Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник услаждает не только вкус, но и взор: его изумительно красивый рубиновый цвет в сочетании со снежной белизной сметаны, насыщенным цветом зелени и многоцветьем мелко нарезанных ингредиентов превращает обычную еду в пищу богов. А уж вкус!.. Летом нет ничего лучше. Причем у холодного свекольника есть замечательная особенность: на 2-3 день он становится еще вкуснее, потому что настаивается, как хорошее вино. Про 4 и 5 день ничего не могу сказать, потому что даже 5-литровая кастрюля до этого срока не дотягивала. В сущности, летний холодный свекольник – это та же окрошка, только на другой заправке. Поэтому основной акцент делаем на то, как правильно сварить свекольник, а то, что вы туда кладете потом, зависит от ваших личных предпочтений.
Чтобы приготовить летний холодный свекольник, понадобятся следующие ингредиенты:
• свекла нового урожая (0,8-1 кг на 5-литровую кастрюлю)
• колбаса (или сосиски, или отварное мясо – по вкусу)
• свежие огурцы
• редиска
• зеленый лук
• зелень укропа и петрушки
• крутые яйца
• соль
• обычный 6%-ный уксус из расчета 1-1,5 ст. ложки на тарелку (с яблочным уксусом получается не так вкусно)
• сметана
Летний холодный свекольник готовится следующим образом:
1. Свеклу очистите и разрежьте пополам, если она небольшая, или на 3-4 части, если крупная, залейте водой, хорошенько посолите и сварите до готовности.
2. Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, натрите на крупной терке и бросьте обратно в кастрюлю. Основа свекольника готова. Желательно подержать свекольник в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше до следующего дня – тогда он как следует настоится и приобретет свой изумительно красивый цвет.
3. Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по тарелкам, заправьте свекольник уксусом и сметаной – и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: