Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонное печенье (тертый пирог)

Лимонное печенье (тертый пирог)
Очень вкусное лимонное печенье! Несложное в приготовлении,продукты-простые. Лимон придает печенью превосходный вкус!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 250 грамм
  • мука, 400-500 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сметана, 2 ст. л.
  • сахар, 2 стак.
  • ванилин, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • лимон, 2 штук

Способ приготовления

  • Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца. Все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все смешать. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
    Приготовить лимонное варенье пятиминутку. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру, Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке, Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру. Охладить.
    Достать тесто из холодильника. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать у теста бортики, выложить начинку. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.
    Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такой пирог пеку с разными начинками, рецепт с лимонным вареньем вижу впервые, обязательно возьму себе на заметку. Чтобы не вытекало варенье, нужно сделать бортики из теста. Спасибо за рецепт!!! :n65:

  • Мне понравился рецепт, и печенье у вас воздушное получилось. Спасибо за видео. Обязательно попробую приготовить. У меня новая духовочка midea, так радости нет предела)) Готова печь и печь))

  • Людмила Таланова, Автор рецепта 3 марта

    Очень рада, что Вам понравилось!

  • А я лимон режу на кусочки,удаляю косточки и в блендер с сахаром.. И ничего не вытекает( только в меньшую часть теста добавляю муку почти до крошки) ..

  • Очень нравится выпечка с лимоном! Спасибо!

  • лимоны можно вообще не варить, после остывания пирога начинка абсолютно не вытекает :v:

  • Особенно понравилось лимонное варенье :n11:
    Может быть, немного крахмала добавлять при выпечке (чтобы гарантировано загустело и не вытекало при разрезании)?

  • Людмила Таланова, Автор рецепта 9 января

    Татьяна! Если проварить варенье чуть больше ( минут 15-20) и дать остыть пирогу, а потом разрезать, то точно не вытечет. Я делаю именно так.

  • Рецепт понравился. Пошла стряпать

  • Людмила Таланова, Автор рецепта 7 января

    Надежда! Очень рада, что Вам понравилось!

  • Благодарю, хороший рецепт.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте