Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лимонное печенье (тертый пирог)

Лимонное печенье (тертый пирог)
Очень вкусное лимонное печенье! Несложное в приготовлении,продукты-простые. Лимон придает печенью превосходный вкус!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 250 грамм
  • мука, 400-500 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сметана, 2 ст. л.
  • сахар, 2 стак.
  • ванилин, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • лимон, 2 штук

Способ приготовления

  • Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца. Все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все смешать. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
    Приготовить лимонное варенье пятиминутку. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру, Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке, Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру. Охладить.
    Достать тесто из холодильника. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать у теста бортики, выложить начинку. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.
    Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • А я лимон режу на кусочки,удаляю косточки и в блендер с сахаром.. И ничего не вытекает( только в меньшую часть теста добавляю муку почти до крошки) ..

  • Очень нравится выпечка с лимоном! Спасибо!

  • лимоны можно вообще не варить, после остывания пирога начинка абсолютно не вытекает :v:

  • :n13: :n13: :n13: :n13:

  • Особенно понравилось лимонное варенье :n11:
    Может быть, немного крахмала добавлять при выпечке (чтобы гарантировано загустело и не вытекало при разрезании)?

  • Людмила Таланова - Автор рецепта 8 января

    Татьяна! Если проварить варенье чуть больше ( минут 15-20) и дать остыть пирогу, а потом разрезать, то точно не вытечет. Я делаю именно так.

  • Рецепт понравился. Пошла стряпать

  • Людмила Таланова - Автор рецепта 7 января

    Надежда! Очень рада, что Вам понравилось!

  • Благодарю, хороший рецепт.

Посмотрите новогодние рецепты