Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Лимонный кекс В мультиварке

Лимонный кекс В мультиварке
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 210 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • лимон, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • изюм, 50 грамм

Способ приготовления

  • Лимонную цедру натереть на мелкой терке с целого лимона. Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом. Добавить мягкое сливочное масло, перетереть добела. Взбить миксером. Добавить разрыхлитель для теста и постепенно добавлять муку не переставая взбивать миксером. После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать в Мультиварке в режиме Выпечка 50 минут. В духовке выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить готовый кекс сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

  • Готовлю этот кекс в духовке. Получается намного лучше, чем в мультиварке. О, этот лимонный аромат и нежный, насыщенный лимоном бисквит. Непередаваемо. Кекс любят все в моей семье. Съедается на ура.
    Спасибо за рецепт.

  • а где можно найти рецепт такого пирога как на картинке? :scratch: :zst:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!