Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Литовские цеппелины

Литовские цеппелины
Очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Любителям картофеля обязательно понравится.

Ингредиенты

  • картофель, 8-10 штук
  • яйцо, 1 штук
  • крахмал, 1 ч. л.
  • фарш, 300 грамм
  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защипать, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Спасибо, за интересный рецепт! :n65: :n65: :n65:

  • Завтра обязательно сделаю цепелины, я тоже думаю, что фарша маловато. У меня муж литовец, сделаю ему сюрприз

  • Что-то фарша мало.

  • При приготовлении цепелин яйца вообще не используются

  • Яйцо обязательно добавить в тесто из картофеля и соль по вкусу
    можно брать только сырой картофель пропустить через терку и отжать через 2 слоя марли.
    Фарш мясной нужен жирный, что бы при варке картошка стала сочной, соответственно приправы для мяса положить.
    В лепешку картофельную положить хорошую столовую ложку фарша, что бы смогли защипать.
    Ложить в кипящую подсоленную воду, не спешить что бы все время кипела, добавить 2 лавр.листа и большую надрезанную луковину.
    Варить прим. 20 мин, если один какой то лопнул значит выключать - готово!
    Никогда не видела падающих на дно кастрюли, только когда остынут и потемнеют.
    P.S. Когда варите тыльной стороной ложки как бы толкайте вниз цеппелины переворачиваются. И конечно бочек мелко нарезанный и обжаренный на жиру!
    С Уважением Ина Вильнюс

  • Я недавно смотрела кулинарную программу и там шеф-повар сказал, что крахмал нужно добавлять в воду, где будут вариться цеппелины...Стоит ли взять во внимание и такой вариант? Или крахмал нужен только в "тесто"?

  • Да , стоит, больше вариантов, что они останутся целыми и не развалятся при варке.

  • Елена - Автор рецепта 23 января

    Такой вариант не пробовала, так что не могу сказать, как лучше.

  • :n65: :n65: :n65: :v:

  • Не очень понятно, а что фарш ни как не делается, его не нужно ни солить, ни перчить что-ли..???

  • И так понятно,что фарш солить,перчить обязательно! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: