Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Литовские цеппелины

Литовские цеппелины
Очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Любителям картофеля обязательно понравится.

Ингредиенты

  • картофель, 8-10 штук
  • яйцо, 1 штук
  • крахмал, 1 ч. л.
  • фарш, 300 грамм
  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защипать, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо, за интересный рецепт! :n65: :n65: :n65:

  • Завтра обязательно сделаю цепелины, я тоже думаю, что фарша маловато. У меня муж литовец, сделаю ему сюрприз

  • При приготовлении цепелин яйца вообще не используются

  • Яйцо обязательно добавить в тесто из картофеля и соль по вкусу
    можно брать только сырой картофель пропустить через терку и отжать через 2 слоя марли.
    Фарш мясной нужен жирный, что бы при варке картошка стала сочной, соответственно приправы для мяса положить.
    В лепешку картофельную положить хорошую столовую ложку фарша, что бы смогли защипать.
    Ложить в кипящую подсоленную воду, не спешить что бы все время кипела, добавить 2 лавр.листа и большую надрезанную луковину.
    Варить прим. 20 мин, если один какой то лопнул значит выключать - готово!
    Никогда не видела падающих на дно кастрюли, только когда остынут и потемнеют.
    P.S. Когда варите тыльной стороной ложки как бы толкайте вниз цеппелины переворачиваются. И конечно бочек мелко нарезанный и обжаренный на жиру!
    С Уважением Ина Вильнюс

  • Я недавно смотрела кулинарную программу и там шеф-повар сказал, что крахмал нужно добавлять в воду, где будут вариться цеппелины...Стоит ли взять во внимание и такой вариант? Или крахмал нужен только в "тесто"?

  • Да , стоит, больше вариантов, что они останутся целыми и не развалятся при варке.

  • Елена, Автор рецепта 23 января

    Такой вариант не пробовала, так что не могу сказать, как лучше.

  • Не очень понятно, а что фарш ни как не делается, его не нужно ни солить, ни перчить что-ли..???

  • И так понятно,что фарш солить,перчить обязательно! :smile:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте