Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ливерная колбаска в пленке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень телячья — 700г
Свиная грудинка — 645г
Бульон — 100мл
Соль нитритная - 25г
Сахар — 2г
Лук репчатый - 1шт
Чеснок свежий - 3зуб
Мускатный орех молотый - 1/3ч.л.
Перец красный жгучий молотый - 1ч.л.
Крахмал картофельный - 1ч.л.
Пленка коллагеновая сетка формовочная (пленку покупала здесь http://kolbaskidoma.ru/)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Добавить крахмал и снова перемешать;

Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;

Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;

Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;

Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;

Ливерная колбаска в пленке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: