Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лосось запеченный с травами

Лосось запеченный с травами
Готовить рыбу по этому рецепту очень быстро и легко, а вкус получается очень нежным и сочным. Основной ингредиент – лосось, а наша задача максимально сохранить его вкус и полезные свойства.
Лосось, такая рыбы, для приготовления которой практически не требуются дополнительные ингредиенты. Предлагаем запечь лосось с травами и лимоном, блюдо получается сочным и очень нежным на вкус.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лосось, 400 грамм
  • лимон, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лосось запеченный с травами
    Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники. Можно использовать филе или хвостовую часть рыбы.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта.
  • Нарезаем укроп и лимон.
  • На дно противня кладем несколько веточек укропа, выкладываем рыбу и солим. Посыпаем специями, хорошо подойдет смесь итальянских трав. Сверху посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом.
  • Кладем кольца лимона и накрываем противень фольгой.
    Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты