Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лосось запеченный с травами

Лосось запеченный с травами
Готовить рыбу по этому рецепту очень быстро и легко, а вкус получается очень нежным и сочным. Основной ингредиент – лосось, а наша задача максимально сохранить его вкус и полезные свойства.
Лосось, такая рыбы, для приготовления которой практически не требуются дополнительные ингредиенты. Предлагаем запечь лосось с травами и лимоном, блюдо получается сочным и очень нежным на вкус.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лосось, 400 грамм
  • лимон, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лосось запеченный с травами
    Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники. Можно использовать филе или хвостовую часть рыбы.
  • Лосось запеченный с травами
    Разрезаем рыбу вдоль хребта.
  • Лосось запеченный с травами
    Нарезаем укроп и лимон.
  • Лосось запеченный с травами
    На дно противня кладем несколько веточек укропа, выкладываем рыбу и солим. Посыпаем специями, хорошо подойдет смесь итальянских трав. Сверху посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом.
  • Лосось запеченный с травами
    Кладем кольца лимона и накрываем противень фольгой.
    Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • Лосось запеченный с травами
    За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться