Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Лосось запеченный с травами

Лосось запеченный с травами
Готовить рыбу по этому рецепту очень быстро и легко, а вкус получается очень нежным и сочным. Основной ингредиент – лосось, а наша задача максимально сохранить его вкус и полезные свойства.
Лосось, такая рыбы, для приготовления которой практически не требуются дополнительные ингредиенты. Предлагаем запечь лосось с травами и лимоном, блюдо получается сочным и очень нежным на вкус.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лосось, 400 грамм
  • лимон, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Лосось запеченный с травами
    Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники. Можно использовать филе или хвостовую часть рыбы.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта.
  • Нарезаем укроп и лимон.
  • На дно противня кладем несколько веточек укропа, выкладываем рыбу и солим. Посыпаем специями, хорошо подойдет смесь итальянских трав. Сверху посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом.
  • Кладем кольца лимона и накрываем противень фольгой.
    Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: