Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Луковые кольца фри. Идеальная закуска к пиву

Луковые кольца фри. Идеальная закуска к пиву
Луковые кольца фри далеко не просто так неотъемлемый пункт меню любого паба. Ведь это любимая закуска к пиву, которая неизменно популярна у поклонников пенного напитка. С уверенностью можно сказать, что она входит в топ - 3 самых популярных пивных закусок обгоняя брецели и сырные палочки. Луковые колечки в кляре подходят как к темному, так и к светлому пиву. Рецепты кляра у каждого уважающего себя заведения тщательно скрываются, что недолжно смущать и останавливать. Возьмемся за самый простой рецепт и будем пробовать. Предупреждаю сразу кляр простой, хрустеть не будет. Зато вкусный!
Готовить луковые кольца в кляре очень просто, достаточно нарезать лук кольцами толщиной около 7 – 8 мм, соорудить кляр и жарить во фритюре в свое удовольствие столько сколько душа пожелает. Желать она должна много, потому что съедается это блюдо мгновенно особенно с кетчупом и холодненьким пивком.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • луковица, 3 штук
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • вода, 1 ст. л.
  • растительное масло, 0,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежем лук
  • Смешаем ингредиенты для кляра
  • Обмакнем лук в кляр
  • Жарим кольца во фритюре до золотистого цвета
  • Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать излишки масла
  • Приятного аппетита
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Опомнился когда чуть не закончилось это прекрасное блюдо. Я употреблял его как самостоятельное второе блюдо.Рецепт я увидел на сайте одноклассники,но он был с нашего сайта.В поисковике я не нашел тот рецепт(автора я ,к сожалению не запомнил,но автор был явно другой т.к.в кляре присутствовало пиво).Но почему я здесь?Да потому,что кляр я приготовил вот именно по рецепту Ирины.Жарил на сковороде,масла наливал где-то с пол сантиметра по высоте.Луковица была приличных размеров,но кляра получилось немного больше,чем надо и я ещё поджарил две гренки.И только благодаря тому,что начало наступать насыщение,я успел запечатлеть это произведение для сайта "О Вкусе".Спасибо,что сподвигли меня на приготовление этого блюда.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться