Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным

Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
Сальса это мексиканский соус, который может быть приготовлен как из овощей так из фруктов и ягод. Из апельсинов, он получается очень пикантным, ароматным, в меру острым. Ну и какой соус без мяса.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • апельсины, по вкусу

Способ приготовления

  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Ингредиенты:

    Апельсины - 2 шт. средних.,

    Репчатый лук - 1 средн.,

    Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу,

    Молотый чёрный перец по вкусу,

    Молотый кориандр по вкусу, я кладу меньше половины ч.л.,

    Острый перец чили хлопья,

    Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.,

    Лимонный сок - 1 - 2 ст.л. не перекислите,

    Соль по вкусу,

    Сахар как дополнение - мне нравится.

    Способ приготовления.

    Расскажу как быстро нарезать апельсины и не заморачиваться с плёнками в них. Берём апельсины, конечно же вымытые. Отрезаем попки с обеих сторон. Режем пополам, затем обе половинки крупными дольками. Острым ножом вырезаем мякоть с каждой дольки. Если косточки, то удаляем, серединку белую тоже. Затем режем мякоть кусочками.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    К подготовленным апельсинам, режем лук полукольцами. Для заправки: выдавливаем чеснок, добавляем хлопья перца, кориандр, чёрный перец, соль, оливковое масло, лимонный сок и слегка взбиваем. Обязательно пробуем на свой вкус, я обычно добавляю сахар и мне очень нравится, он там в тему!

    Добавляем и перемешиваем.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Переложить сальсу в баночку, закрыть крышкой и дать обязательно настояться, хотя бы пару часов.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Тем временем занимаемся свиными отбивными. Режем свиную вырезку кусками толщиной не больше 1,4 см. Я это обычно делаю заранее, слегка отбиваю через плёнку. Мариную в чёрном перце, соли, немного раст. масла, можно горчицы - вообщем как привыкли так и маринуете.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Обжарить отбивные можно двумя способами. Мой любимый - это отбивная на гриль сковороде, без заморочки. Сок запечатали, а потом в духовку до готовности.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    На горячую отбивную выкладываем щедро сальсу, чтобы горячая свининка ею пропиталась
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Как же это вкусно!!! Разрезаем и наслаждаемся.............
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Другой вариант отбивной тоже очень простой, но немного с заморочкой. Обвалять мясо с двух сторон в муке, затем во взбитом яйце с солью. Обжарить на разогретой сковороде с растительным масло по 1-2 минутки.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Также выложить на противень и довести до готовности в духовке.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Затем выкладываем на тарелочку, рядом кладём сальсу и наслаждаемся вкусом!
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Нужен вам гарнир или не нужен, решайте сами.
  • Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным
    Приятного аппетита !!!
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • klassssssnnnnnnnoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ольга - Автор рецепта 19 марта

    Рада что вам понравилось :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: