Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Любимы перчик и баклажан

Любимы перчик и баклажан
Зимой откроете банку и не понадобится никакой подливы.
уксус в рецепте 70 %.

Ингредиенты

  • перец, 2/5 кг
  • томатная паста, 1 л
  • растительное масло, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • уксус, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • чеснок, 1 штук
  • соль, 2 ст. л.
  • баклажаны, 2/5 кг

Способ приготовления

  • Перец нарезать фигурно кусочками 1,5 на 4 см.
    Томатную пасту развести в 1 воды,добавить растительное
    масло,сахар,лавровый лист,чеснок резанный пластинами,соль.
    Смесь прокипятить 7-10 минут.
    За 5 минут до готовности влить уксус,разложить по банкам,
    сразу закатать. Укутать.
    По этому же рецепту я делаю баклажаны.
    Всё содержимое то же,только вместо перца баклажан.
  • Любимы перчик и баклажан
    Баклажан нарезать фигурно кусочками 1,5 на 4 см.
    Томатную пасту развести в 1 воды,добавить растительное
    масло,сахар,лавровый лист,чеснок резанный пластинами,соль.
    Смесь прокипятить 7-10 минут.
    За 5 минут до готовности влить уксус,разложить по банкам,
    сразу закатать. Укутать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • А зачем использовать томатную пасту? ведь свежий томатный сок лучше!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: