Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Любимые "СЕКРЕТНЫЕ" котлетки

Любимые "СЕКРЕТНЫЕ" котлетки
Котлетки получаются мягонькие и сочные!

Ингредиенты

  • фарш, 1 кг
  • картофель, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • булочка, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • горчица, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу.
    Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • добавила еще кусочек сала в котлеты (видимо, уже рефлекторно ). Котлеты вышли хорошие, нежные, не разваливались . Горчица очень даже кстати в них. Спасибо!

  • Я так жарила сырники, получались очень пышные и вкусные, а чтобы котлеты так запекать даже не подумала. Обязательно сделаю, представляю, какие они будут сочные и вкусные! Спасибо!

  • Котлеты вкусные, но молоко в фарш не добавляла и булку отжала, иначе фарш был бы жидким, яйцо масло горчица мне хватило жидких ингредиентов. Спасибо за рецепт, картофель раньше не добавляла,вкусно,сочно получилось!

  • :n4: :n6:

  • Котлетки по -советски .Сын любит такие котлетки с хлебом.А сейчас мясо очень жёсткое видимо из за того что нашпиговывают солёной водой .Вот с булкой как раз таки и хорошо такое мясо.

  • Татьяна Рубцова, Автор рецепта 30 марта

    картофель сырой

  • Картофель сырой или варёный? Спасибо! :n5:

  • спасибо

  • Должно быть очень вкусным.

  • Возможно рецепт и хорош,но надо все же писать сколько молока надо и сколько хлеба.у меня фарш получился жидким из-за того,что не отжала хлеб от молока и добавила не впитавшееся молоко в фарш. естественно я уже спасала его,добавив туда муку и обваливая в сухарях.а горчицу так и не пришлось добавить

  • Спасибо за рецептик!!! :n17:

  • Котлетки получаются вкусные . Спасибо за рецепт !

  • Спасибо, необычный рецепт!!!

  • Думаю, вкусно! Спасибо!

  • Большое спасибо!!!

  • Большое спасибо за рецепт!

  • Спасибо попробуем приготовить!

  • Спасибо за рецепт, я и с куриным фаршем такие делала, тоже вкусные получаются! :n65:

  • Спасибо вам за заботу! Очень я , думаю, вкусный рецепт, обязательно приготовлю! А, где "сохраняются" рецепты?

  • В разделе "Избранное", посмотрите в верху страницы.

  • Очень интересно! Буду экспериментировать!

  • Спасибо за рецепты! :n18:

  • Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты