Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Любимые супчики

Любимые супчики
Вариантов супов очень много. В этой подборке я рада поделиться с вами рецепты очень вкусных и интересных супчиков.

Ингредиенты

  • говядина, 200 грамм
  • курица, 200 грамм
  • свинина, 200 грамм
  • колбаса, 150 грамм
  • сосиски, 100 грамм
  • ветчина, 50 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • редька, 1 штук
  • имбирь, 1 ст. л.
  • баклажаны, 1 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • помидор, 4 штук
  • картофель, 1 штук
  • лапша, 200 грамм
  • чеснок, 7 зубч.
  • бульон, 5 стак.
  • базилик, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лук шалот, по вкусу

Способ приготовления

  • СУП ЛАГМАН-ШУРПА-БОЗБАШ или как убить трёх зайцев:

    ... в одном 'лице'. я их просто совместила, т.к. в принципе разница в том, что в лагмане используется домашняя лапша, в шурпе - картошка, а в? бозбаше - нут, и вариации овощей. А для меня, чем больше вариаций овощей, мяса, колбас и сосисок - тем вкуснее. Суп густой, подается как первое и второе в одной тарелке.

    Сначала готовлю бульон и мясо вынимается. далее, свежее мясо (бульон варился например на говядине, она вынимается и ждет своего часа, а теперь свежие курица и свинина жарятся) нарезать небольшими кубиками (мясо после нарезания желательно немного подсушить) обжарить с луком до темной корочки, и влить половину бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, редьку, лук, розмарин и тушить до готовности а течение 15 минут на медленном огне.

    Добавить другую половину бульона и вбросить целые луковицы, приправы для супа, и варить еще 10 минут, вынуть луковицы - они нам больше не нужны.

    Рубленые морковь, баклажан, сладкий перец, томаты, нарезаные кусочками вареную говядину, колбаски, сосиски, и ветчину обжарить в масле 2-3 минуты (любители могут добавить муку для обжарки). Вложить все это в бульон с мясом и картошкой. Добавить в бульон лапшу, рубленый имбирь, проверить на вкус соль и перец, довести до кипения, проварить еще 5 мин и выключить.

    Добавить давленный чеснок. Снять с плиты и дать настояться 10 минут и посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. Я еще добавляю несколько капель острого соуса чили для остроты.

    ******************************************************************************************************************************
  • Любимые супчики
    Суп МИНЕСТРОНЕ (зимний):

    Любимый суп моей дочери. Почему зимний? Потому что витаминный, а именно зимой их и не хватает. Учтите, с этим супом не присядешь. Каждые 5 минут докладываются-вынимаются овощи в порядке скорости их готовки. готовится всего 40 минут. Я готовлю этот суп так, что все составные остаются хрустящими (не люблю мягкие как кашу, да и витамины сохранены).

    1 луковица, порезанная
    3 луковицы целые
    2 моркови
    2 стебля сельдерея, нарезанные
    2 красных картофеля нарезанные
    7 нарезанных кубиками помидора в собственном соку (я чаще кладу пол-банки консервир. помидор с соком)
    1/3 чашки свежемороженных бобовых (любых или несколько)
    1/3 чашки свежемороженной спаржи
    1/3 чашки свежемороженного горошка
    1 кабачок
    1/2-1/3 баклажана
    1 редька (черная)
    1 репа
    1 корень сельдерея
    1 корень пастернака
    1 сладкий перец нарезанный
    чашку капусты броколли (разберите на головки в 2-3см диаметром)
    чашку цветной капусты (разберите на головки в 2-3см диаметром)
    чашку брюсельской капусты (у меня не всегда все виды капусты бывает - что есть то и хорошо)
    1/4 чашки нарезанного свежего петрушки
    1/4 чашки зеленого лука
    копченая колбаса (венгерская) для вкуса
    сыр Пармезан кожуру или тертого твердого сыра (пару жмень)
    5 зубчика чеснока, измельченный
    7 горошин душистого перца
    2 свежих розмарина веточки (желательно)
    соль и свежемолотый черный перец
    специи для супа

    1. Подготовьте все овощи (промыть, очистить, нарезать) до готовки супа(!).
    2. Вскипятите в кастрюле воду для супа, как вскипит бросаете 3 целые луковицы, можно в шелухе. Через 10 минут вынимаете их и выбрасываете. Вбрасываете коренья, душистый перец.
    3. Тем временем, в сковороду добавьте нарезаный крупно лук, 1 нашинкованную морковь, нарезаный сладкий перец, сельдерей, помидоры, и чеснок. Обжарьте, часто помешивая (я масло не добавляю т.к. не люблю жирные супы, а делаю поджарку на помидорном соку) около 3 минут, добавьте веточку розмарина еще на 1 минутку, и выключите.
    4. Через 10 минут варки кореньев, их вынимаете и выбрасываете и добавляете все капусты, разрезанные на 4 части редьку и репу, и картофель.
    5. Еще через 5 минут добавляете 1 морковь, бобовые, горошек, спаржу, нарезаный как и картофель кабачок и баклажан, и специи для супа.
    6. Через 5 минут вынимаете и выбрасываете редьку и репу, и вкладываете зажарку из сковородки и мелко нарезаную копченую колбаску.
    7. Еще через 3 минуты выключаете суп и под крышку вбрасываете измельченный чеснок и сыр. Подаете с мелко нарезаным зеленым луком. а я еще и соус чили несколько капель добавляю для остроты.

    Иногда добавляю макароны вместо картошки. Конечно, не все продукты бывают в наличии, но я его готовлю только когда в наличии большинство овощей.

    *****************************************************************************************************************************
  • Суп ХАРЧО:

    Я использую любое мясо и разные виды колбас и сосисок - что есть то и кладем.

    Варим наваристый бульон из курицы или говядины со 2й воды (первую я сливаю через 3-5 вскипания и заливаю дистиллированную) 1.5-2 часа. Пока он делается, варим рис до полуготовности. За полчаса до конца варки бульона вынимаем курицу или говядину и вкладываем лаврушку, душистый перец. Через 10 минут докладываем 3-4 лука (можно в шелухе), хмели-сунели, рис. Нарезаем остывшую курицу или говядину мелкими кусочками, все колбасы и сосиски (не менее 5 разных видов) средними кусками, томаты мелко нарезанные с соком (когда нет свежих я пользую консервированные и даже томатный несоленый сок, никогда не пользую томат пасту потому что не люблю), и сладкий перец нарезанный средними кусками. Еще через 10 минут вынимаю весь лук и выбрасываю (кто не знает - лук гниет уже через час) и добавляю мясо, колбасы, 3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу, и пол чайной ложки красного соуса (не порошка) чили для остроты. Еще через 10 минут выключаю и добавляю 5-7 зубок чеснока либо мелко нарезанного, либо через чеснокодавилку под крышку на 5 минут. Подаю с мелко нарезанным зеленым луком.

    Соус ткемали не всегда оказывался под рукой и я его успешно заменила (более даже его и не покупаю) на соус, который изобрелся благодаря этому факту и теперь я использую его ко многим мясным и рыбным блюдам:

    перец сладкий - 1
    чеснок - 7-9 долек
    помидоры - 1 конс. баночка нарез. томатов, 350-400гр (я надеюсь, что все знают что конс. томаты даже полезнее свежих, т.к. уровень пектина в них выше)
    зелень силантро - по вкусу
    зира или хмели-сунели - по вкусу
    тмин - 1 ст.л

    Все, кроме тмина, в блендере вместе перемешать. добавить тмин. таким образом, поправка к рецепту супа - из него убирается "3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу".

    ******************************************************************************************************************************
  • БИГОС:

    Это стариное польское блюдо одно из первых блюд которым я научилась живя в Литве.

    свинина — 400 г,
    говядина — 400 г,
    капуста белокочанная — 500 г,
    квашеная капуста — 500 г,
    копченая грудинка — 300 г
    колбаса копченая — 200 г (можно заменить копч.курицей)
    сосиски - 3 шт.
    лук зеленый — 3 шт.,
    томатная паста — 3 ст. л.,
    морковь — 150 г,
    чернослив — 6 шт. (можно без)
    яблоко кислое - 1 шт (можно без)
    вино белое сухое — 200 мл,
    чеснок - 1 целую головку
    чеснок — 3 зубчика, размельченных
    тмин — 1 ч. л.,
    кориандр — 1/2 ч. л.,
    перец душистый — 5-7 шт

    1. Подготовьте продукты - мясо промыть и нарезать, овощи очистить и нарезать, грудинку нарезать небольшими кубиками.

    2. Разогреть казан или вок или глубокую сковороду, положить нарезанную грудинку и обжарить до выделенния жира. Добавить и быстро обжарить свинину и говядину нарезанные продолговатыми ломтиками на большом огне до образования коричневой корочки. Вложить в середину головку чеснока (предварительно снять верхний слой шелухи, промыть). Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить 30 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.

    3. Пока тушится мясо, белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками чтобы она дала сок и вбросить к мясу вместе с квашеной капустой. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в вок вместе с тмином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

    4. Морковь нашинкованную на крупной терке добавить в вок и перемешать. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу и сосиски крупными кусочками, добавить в вок, перемешать и тушить минут 10. При необходимости добавить немного воды или бульона если есть.

    5. Вбросить мелко нарезанный чеснок, перемешать, и выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой. Готовый бигос можно подавать сверху присыпать нарезанным зеленым луком.

    *****************************************************************************************************************************
  • ЧЕЧЕВИЧНЫЙ мясной суп:

    чечевица - 1 стакан
    кости на бульон
    говядина - 700 г
    полукопченой колбасы или ветчины - 300 г
    картошки - 2
    сельдерей - 2 шт.
    морковь крупная - 1 шт.
    луковица - 3 шт.
    чеснок - 7 долек
    оливковое масло - 2 ст.л.
    тимьян - 1 ст.л.
    орегано сушеный - 1 ч.л.
    помидоры свежие - 3 шт. или консервированные в собственном соку - 300 г
    соль - по вкусу
    черный перец - по вкусу
    зелень рубленая - 3 ст. л.

    Учтите что чечевица, как и рис, вбирает в себя воду, что может сделать из супа кашу. Поэтому, лучше всего чечевицу замочить хотя бы на 2 часа в воде перед готовкой.

    Бульоные кости залить водой, дать закипеть и проварить еще минуты 3. После этого слить воду полностью залить кости новой водой, и варить 30 минут.

    Тем временем разогреть на сковороде масло, обжарить говядину, нарезанную на крупные куски, со всех сторон примерно на средне-сильном огне 5 мин. Добавить обжаренную говядину в кастрюлю с варящимся бульоном и варить еще 30 минут.

    Пока вариться суп, картошку почистить и нарезать на средние кубики. С замоченной чечевицы слить воду и добавить вместе с картошкой в кастрюлю с супом. Варить все вместе еще 20 минут.

    Если вы видите, что суп слишком загустел, добавьте воды. Сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке, свежие помидоры нарезать на небольшие кусочки. Добавить целые луковицы, овощи и помидоры, нарезанную колбасу или ветчину, специи и варить еще 10 минут.

    Луковицы вынуть из супа и выбросить - они отдали весь свой вкус и более не нужны. Выключить суп, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и зелень.

    *****************************************************************************************************************************
  • Суп мясной ШВЕЙЦАРСКИЙ с сыром:

    швейцарского сыра - 700г
    мяса - 600г
    яйца (желтки вареные) - 4
    черствая булка - 1
    Тмин - по вкусу

    Мясо отварить в воде в течении 1 часа, не добавляя коренья. Бульон процедить, достав мясо.

    Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке.

    Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой.

    Влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, добавить специи. Добавить мясо нарезанное на куски.

    Проварить суп 30 минут.

    *****************************************************************************************************************************
  • ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ИЗ КОЛБАСНЫХ ПАЛОЧЕК:

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 1/2 чашки нарезанного желтого лука
    2 нарезанной моркови
    2-3 нарезанного сельдерея
    250гр. итальянская колбаса
    6 чашек куриного бульона без соли
    300гр. сушеные коричневые чечевицы
    6 веточек тимьяна
    3 лавровых листа
    1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    250гр. свежего шпината

    Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь, и сельдерей и готовить часто помешивая, 5 минут. Добавить колбасу; обжаривать, часто помешивая, около 3 минут.

    Добавить бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист - довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшить огонь до среднего. Варите пока чечевица не станeт мягкой, около 20 минут.

    Добавить петрушку, соль, перец и шпина и варить, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Выбросить веточки тимьяна и лавровый лист.

    *****************************************************************************************************************************
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК:

    250гр. киноа
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 нарезанный белый лук
    2 нарезанныe моркови
    1 нарезанный красный перец
    4 зубчика чеснока, нарезанных
    1 чайная ложка свежего розмарина, измельчить
    3/4 чайной ложки молотого тмина
    6 чашек куриного бульона без соли
    2 нарезанных красновато-коричневый картофель
    2 нарезанных очищенные корень сельдерея
    2 нарезанных кабачков
    100гр. тонко нарезанный брюссельская капуста
    50гр. нарезанного свежего плоского листа петрушки
    1 чайная ложка соли

    Обжарьте киноа на сухой сковороде на маленькой огне, постоянно помешивая до коричнего цвета.

    Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло. Добавить лук, морковь, перец, и чеснок; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими, помешивая.

    Снимите крышку и добавьте розмарина и тмина; тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая.

    Добавьте бульон, картофель, корень сельдерея, и поджаренного киноа. Увеличьте огонь до максимума; довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшить огонь до среднего; варить 12 минут.

    Смешать цуккини и брюссельской капусты; варить, пока овощи и киноа не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте петрушки и соль.

    *****************************************************************************************************************************
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 15
  • СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ И ШИКАРНЫЙ БИГОС,ЭТО ПОЛЬСКОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО,ЭТИ РЕЦЕПТЫ ОТЛИЧНЫЕ

  • НАТАЛЬЯ,ПОЧИТАЙТЕ СУПЧИКИ У СЕРГЕЯ ПОКАНЕВИЧА И МОИ КОММЕНТАРИИ ОН ТОЖЕ НА САЙТЕ О ВКУСЕ

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 12 декабря 2016

    посмотрела, нашла на других сайтах такой же суп. Извините, но я публикую только те супы которые готовлю лично, а не списываю.
    и БОЛЬШАЯ личная просьба - пожалуйста, мои странички и мои рецепты больше не комментируйте. Вы не являетесь профессиональным критиком-дегустатором и ваше мнение мне не интересны. 90 процентов пользователей этого сайта с опытом готовки достаточной, чтобы САМИМ определить нужны ли им мои рецепты (пусть не классические) или нет.

  • НАТАЛЬЯ,Я НИЧЕГО НЕ КОПИРОВАЛА,И СПОРИТЬ С ВАМИ НЕ СОБИРАЮСЬ,А НАПИСАЛА ВАМ ПРОСТО ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА,А ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ Я ЗНАЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ НЕ СОБИРАЮСЬ ВБРАСЫВАЙТЕ ДАЛЬШЕ ПРОДУКТЫ В КАСТРЮЛЮ И ВАРИТЕ СУП-ХАРЧО С СОСИСКАМИ,ЕСЛИ ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ,МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ЧТО ХОТИТЕ

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 11 декабря 2016

    к сожалению удалить невозможно, а то конечно же сделала бы.
    доказывать вам просто нечего - просто испортили страничку, побаловались. надеюсь, в следущий раз хоть какой уровень интеллигентности позволит вам задуматься стоит ли поганить чью-то страничку или нет, и себя выставлять в неприглядном свете.

  • Суп "Харчо".Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо. Время приготовления: 3 часа 20 минутПорций: 4-6Вам потребуется:Жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограммРис – 1 стакансоль – по вкусумолотые грецкие орехи – 1 стакансоус ткемали – 3 столовых ложкирепчатый лук – 4 штуки большого размераподсолнечное масло – 2 столовых ложкичеснок – 4 зубчикалавровый лист – 2 штукикинза – 1 пучокпетрушка – 1 пучокпомидоры – 300 граммострый зелёный перец – 1 штукамолотый душистый перец – по вкусухмели-сунели – 1 чайная ложкачёрный перец – по вкусуКак готовить:1. Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.2. Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.3. Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.4. Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.5. Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.6. Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".7. После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.8. Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 10 декабря 2016

    все, что стоило в комментарии поставить с самого начала, а не брехаться и не гадить.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 10 декабря 2016

    прочитала рецепт который вы откуда-то скопировали (кстати, надо указывать источник - иначе это воровство). А вот и источник, например http://pinme.ru/pin/544d41fbfef306ed5cf00629/
    https://vk.com/wall-36888803?q=Суп-харчо&offset=20
    http://obzhora.net/pervye-blyuda/9772-sup-harcho.html
    и т.д.

    и... НЕ УВИДЕЛА ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ!!! вы можете со мной спорить до пены у рта или большей грязи здесь, но кроме того что я суп харчо иногда делаю из нескольких видов мяса и добавляю для разнообразия несколько видов колбасы - разницы-то и нет. что вас так взбесило? вы сами-то хоть рецепт который скопировали, читали??

  • наталия богомолова (ЕРМАШЕВА)
    12:42
    НА
    КАВКАЗЕ ДЕЛАЮТ ТАКОЙ АДЖАП-САНДАЛ,ПОМИДОРЫ,ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,БАКЛАЖАНЫ
    ЗАПЕКАЮТ НА КОСТРЕ,ЗАТЕМ ОПУСКАЮТ В ХОЛ ВОДУ, ИЛИ
    РАССОЛ,ОЧИЩАЮТ,НАРЕЗАЮТ КУБИКАМИ ГОРЬКИЙ СТРУЧКОВОЙ ПЕРЕЦ РЕГАН\ТЕМНЫЙ
    БАЗИЛИК/ СИНИЙ ЛУК КИНЗА ЧЕСНОК СОЛЬ ЛИМОННЫЙ СОК РАСТИТЕЛЬНОЕ И НЕМНОГО
    РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ЭТО ПОДАЮТ К ШАШЛЫКУ И ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ
    ВКУСНО,
    НАТАЛЬЯ,ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ Я БЫЛА НА ЭМОЦИЯХ,МЫ ЧИТАЛИ ВМЕСТЕ С ГРУЗИНКОЙ ВАШ РЕЦЕПТ И ОНА БЫЛА В ШОКЕ,ВОТ И НАПИСАЛИ,ЭТО НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЙ РИСОВЫЙ СУПЧИК,НО НЕ ГРУЗИНСКИЙ СУП-ХАРЧО

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 10 декабря 2016

    дело в том что здесь даны рецепты 8ми (!) супов и вы просто изгадили страничку.

    если вас так распирало от негодования не того варианта супа харчо, то могли бы написать мне в личку об этом. меня тоже распирает от того какие "еврейские" блюда тут публикуют, но я достаточно уважаю всех и себя, чтобы вот так гадить.

    удалите своих 10 спорных комментарий об одном супе из 8! и не разводите свору - уважайте труд других, да и себя не мешало бы.

  • Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
    Курица – 1,5 кг
    Лук – 3-4 шт
    Помидоры – 5-6 шт
    Острый красный перец – 1 шт
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Кинза – 1-2 пучка
    Базилик – 1 пучок
    Хмели-сунели – 1 ст.л.
    Сливочное масло – 1 ст.л.
    Соль – по вкусу.
    Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
    Для
    приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего
    брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд,
    подойдет любая, может измениться только время приготовления.
    Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
    Сухую
    сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту
    сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на
    сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно
    нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
    Далее
    грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые
    помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте
    на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко
    сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к
    курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
    Лука
    для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно
    действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук
    нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном
    масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с
    помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
    Внимание!
    В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому
    рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало,
    можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного
    вина.
    Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления
    практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности.
    Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также
    смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики
    чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый
    перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти
    ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с
    курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
    Вот и все
    приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы
    готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет
    отварной рис или картофель.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 10 декабря 2016

    при чем тут чахохбили?? вы такая граммотная по грузинской кухне считатете, что хахохбили относятся к супам??

  • УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ,Я РОДИЛАСЬ И ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА НА КАВКАЗЕ,У МЕНЯ 2 ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЕ И ОДНО ИЗ НИХ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ,Я ВЫПУСТИЛА СВОЮ КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ И ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ,МОЖЕТ ПО-ВАШЕМУ ЭТО ХАРЧО,ТОЛЬКО ВЫДУМАННОЕ ВАМИ,Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ РЕЦЕПТ СУПА-ХАРЧО,ЕСТЬ ЕЩЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ПРОСТО ХАРЧО МЯСО С ОРЕХАМИ

  • РЕЦЕПТ СУПА-ХАРЧО УЖАСНЫЙ,ПАРОДИЯ НА ХАРЧО,ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА
    ЭТО СМЕСЬ БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ И ЧТО ТАКОЕ ВБРАСЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ,КОШМАР,А НЕ РЕЦЕПТ

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 10 декабря 2016

    неужели?! а вы ни одного хорошего комментария вообще никому не ставите - одна критика ужасная, видимо как и вы сами. и рецепта у вас своего ни одного нет. не надо совать свою ужасную сторону жизни в не свои рецепты. видимо других развлечений у вас в жизни нет, как критиковать. ну есть такие людишки, ничего с этим не поделаешь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: