Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления

Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
У вас обязательно получится быстрый и вкусный пикник, если вы приготовите люля-кебаб с набором от Forester, в который входят бамбуковые шпажки и специальная 100% натуральная гриль-приправа. Мной проверенно, расскажу как готовила))
Но вначале немного о люля-кебаб.

Люля-кебаб — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины или говядины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука и специй. Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, по вкусу
  • приправы, по вкусу

Способ приготовления

  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Для люля-кебаб я взяла 500 гр хорошего фарша из говядины ( лучше брать жирный говяжий фарш, но в идеале нужен фарш из 50% баранины и 50% говядины ), половину большой луковицы и набор "Люля-кебаб с базиликом и петрушкой" от Forester. В набор входит: 8 бамбуковых шпажек и приправа. Приправа натуральная, в ее составе морская соль, чеснок, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, семена фенхеля и черный перец. Фарш я посыпала приправой (на 500 гр фарша 1/2пакетика) и добавила мелко измельченный лук.
    Вымешивала и отбивала фарш 10 минут (рекомендуют 15-20 мин). Это нужно для того, чтобы из мяса выделился белок, необходимый для плотности и вязкости. У меня и за 10 мин получился мега пластичный фарш. После отбивания фарш не должен прилипать к рукам. Далее миску с фаршем накрыла пищевой пленкой и поставила мариноваться в холодильник на 1 час. За это время мы собрались на пикник. Фарш переложила в пищевой пакет и пока добирались до места пикника и готовили мангал прошло еще 40 минут. Фарш идеально промариновался. Пах очень вкусно.
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Прямо на природе я слепила "люля-кебабики" и нанизала на шпажки. И еще совет: чтобы шпажки не сгорали, вымочите их хорошенько в воде.
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    После того, как угли прогорели, но еще очень жаркие, выкладываем люля-кебаб на решетку-гриль. В первые 5-7 минут нужно хорошенько обжарить со всех сторон, чтобы корочка удерживала сок внутри. Потом на менее слабом жаре ( если угли горят притушите слегка водой) доводим до готовности ( примерно еще 7- 10 мин).
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Получилось очень вкусно! Аромат был сказочный. Приправа Форестер действительно позволяет получить настоящий "люля-кебаб", именно такой, который я ела в кавказких ресторанах.
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    А в дополнение к основному блюду можно запечь на гриле арабские лепешки (пита).
    .
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Лепешки разрезаем, во внутрь кладем сулугуни и помидорки. Обжариваем с 2-х сторон на решетке-гриль пока сыр не расплавится (примерно 5 мин).
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Быстый и вкусный пикник готов!
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Вкусный сочный люля-кебаб пропахший дымком и ароматными специями, лепешки с расплавленным сулугуни и подвяленными помидорками - и все при минимум усилий. Что еще нужно для счастья усталому горожанину? ))) Спасибо Форестеру! Люля-кебаб подаем с зеленью, помидорами и домашним грузинским вином.
  • Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления
    Приятных пикников!
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: