Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маффины

Маффины
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
    Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 100 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
    Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

    Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

    Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться