Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маффины из куриного фарша с грибным жульеном

Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
Одна моя подруга угостила такими штучками на свой день рождения. Я не угомонилась, пока не выведала, из чего оно приготовлено. После этого маффинчики с друзьями разлетаются на ура!

Ингредиенты

  • луковица, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • сыр, 80 грамм

Способ приготовления

  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Итак, вначале обжариваем мелко порезанный лук. Для вкуса я его чуть карамелизую сахаром.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Затем смешиваем с мелко порезанными шампиньонами, солим и перчим.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    В итоге получается красивая и ароматная грибная смесь.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Приступаем к соусу. Муку подсушиваем на сковороде, добавляем туда масло и энергично перемешиваем.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Затем вливаем туда кружку горячего молока (можно заменить на бульон, если нет молока).
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Закипело? Добавляем сметану.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Перемешали. Закипело снова? Солим, перчим и добавляем специи на вкус. Я лично люблю сладкую паприку, поэтому всегда её добавляю. Перемешали выключили и отставили в сторону.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Теперь берем формочки и смазываем их раст. маслом. У меня были силиконовые и антипригарные.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Размазываем куриный фарш по краям, создавая из него корзинку.
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Затем заполняем наши корзинки обжаренными грибами
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Сверху добавляем наш соус
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Затем посыпаем тертым сыром
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    И отправляем в духовку на 4-ке на 35 минут ориентировочно (пока не подрумянится)
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Вынимаем из формочек, когда подстынет. И всё, все ваши друзья и домочадцы проглотят языки, гарантирую!!!
  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А в Вашей духовке 4-ка это сколько градусов? Сколько делений на шкале и температурный максимум какой? В разных духовках может быть и 180, и 200.

  • Ольга, Автор рецепта 4 февраля

    Наталья, у меня 4-ка - это 200 градусов.

  • Спасибо! Обязательно приготовлю!

  • Классный рецепт! Обязательно приготовлю!

  • Вкуснятина та еще!!!!

  • Очень аппетитно смотрится!!!А вкус наверно обалденный!Спасибо за рецепт.

  • Ой, а я только хотела уточнить рецепт, а Ольга дописала. Вроде простые ингредиенты, а ТАК красиво получается. Спасибо и новых рецептов.

  • Ольга, Автор рецепта 30 сентября 2016

    Почему-то не весь список ингредиентов опубликовался. Дублирую: лук - 2 луковицы, грибы - 6 крупных шампиньонов, мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - грамм 20, молоко горячее - 1 кружка, сметана - 200 гр, куриный фарш - 200 гр, сыр твердый - 80гр, специи - соль, перец, остальные по вкусу.

  • С рекомендуемым соусом, конечно, вкусней, но я из "лодырей", мне что-нибудь побыстрее, поэтому вместо соуса просто смешиваю сметану или майонез с аджикой абхазской (продается в магазинах в маленьких баночках), далее все как в рецепте. Тоже очень вкусно получается.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать