Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маффины из куриного фарша с грибным жульеном

Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
Одна моя подруга угостила такими штучками на свой день рождения. Я не угомонилась, пока не выведала, из чего оно приготовлено. После этого маффинчики с друзьями разлетаются на ура!

Ингредиенты

  • луковица, 2 штук
  • мука, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • сыр, 80 грамм

Способ приготовления

  • Маффины из куриного фарша с грибным жульеном
    Итак, вначале обжариваем мелко порезанный лук. Для вкуса я его чуть карамелизую сахаром.
  • Затем смешиваем с мелко порезанными шампиньонами, солим и перчим.
  • В итоге получается красивая и ароматная грибная смесь.
  • Приступаем к соусу. Муку подсушиваем на сковороде, добавляем туда масло и энергично перемешиваем.
  • Затем вливаем туда кружку горячего молока (можно заменить на бульон, если нет молока).
  • Закипело? Добавляем сметану.
  • Перемешали. Закипело снова? Солим, перчим и добавляем специи на вкус. Я лично люблю сладкую паприку, поэтому всегда её добавляю. Перемешали выключили и отставили в сторону.
  • Теперь берем формочки и смазываем их раст. маслом. У меня были силиконовые и антипригарные.
  • Размазываем куриный фарш по краям, создавая из него корзинку.
  • Затем заполняем наши корзинки обжаренными грибами
  • Сверху добавляем наш соус
  • Затем посыпаем тертым сыром
  • И отправляем в духовку на 4-ке на 35 минут ориентировочно (пока не подрумянится)
  • Вынимаем из формочек, когда подстынет. И всё, все ваши друзья и домочадцы проглотят языки, гарантирую!!!
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
  • Классный рецепт! Обязательно приготовлю!

  • Вкуснятина та еще!!!!

  • Очень аппетитно смотрится!!!А вкус наверно обалденный!Спасибо за рецепт.

  • Ой, а я только хотела уточнить рецепт, а Ольга дописала. Вроде простые ингредиенты, а ТАК красиво получается. Спасибо и новых рецептов.

  • Ольга - Автор рецепта 30 сентября 2016

    Почему-то не весь список ингредиентов опубликовался. Дублирую: лук - 2 луковицы, грибы - 6 крупных шампиньонов, мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - грамм 20, молоко горячее - 1 кружка, сметана - 200 гр, куриный фарш - 200 гр, сыр твердый - 80гр, специи - соль, перец, остальные по вкусу.

  • С рекомендуемым соусом, конечно, вкусней, но я из "лодырей", мне что-нибудь побыстрее, поэтому вместо соуса просто смешиваю сметану или майонез с аджикой абхазской (продается в магазинах в маленьких баночках), далее все как в рецепте. Тоже очень вкусно получается.

Посмотрите новогодние рецепты