Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маффины с клюквой и шоколадной крошкой

Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
Я очень люблю этот рецепт быстрых маффинов. Никакой предварительной подготовки. Смешиваем-выпекаем-наслаждаемся! А ещё украшаем по желанию и получаем праздничную выпечку!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 300 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • коричневый сахар, 120 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • кефир, 200 грамм
  • клюква, 1 горст.
  • шоколад, 50 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • маскарпоне, 250 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    Сразу оговорюсь: "без предварительной подготовки"-это касается приготовления маффинов, а если мы решаем сделать праздничный вариант с кремом, то сливочное масло и маскарпоне достаём заранее, что бы они прогрелись и стали одинаковой t , так крем получится шелковистый и не будет расслаиваться.
    Но сначала маффины..Духовку разогреваем t 180-190 градусов, подготовим силиконовые формочки-у меня в итоге получилось 16 маффинов.
    На высокой скорости миксера взбиваем яйца, соль и коричневый сахар. Яйца не обязательно взбивать до увеличения объёма, достаточно добиться растворения крупинок сахара. Блендер VITEK прекрасно справился с задачей!
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    К яичной смеси добавляем растительное масло и кефир. Обращаю внимание на то, что кефир я измеряла в граммах!
    Снижаем скорость миксера и перемешиваем всё до однородности.
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    К яично-кефирной смеси добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем ложкой не долго. Как только в тесте не останется сухой муки, добавляем замороженную клюкву (не размораживая).
    Шоколад мелко рубим ножом ( я использовала готовую кондитерскую крупку) и так же добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    Тесто готово, раскладываем его по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма-маффины сильно "вырастут" во время выпекания.
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    Выпекаем маффины в разогретой духовке 25 минут или до готовности (до сухой шпажки).
    Вынимаем маффины из формочек и даём немного остыть. Выпечка на каждый день к чаю готова.
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    А что же с праздничным вариантом? Для него маффины остужаем полностью и готовим для них сливочный крем.
    Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем маскарпоне, сахарную пудру по вкусу, ещё раз взбиваем. Я такой крем взбиваю лопаточкой, что бы не "перебить" его.
    Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем маффины кремовыми "шапочками", посыпаем кондитерской посыпкой и ставим в холодильник до подачи.
  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    Прелесть этих маффинов не только в скорости приготовления, но ещё и в том, что они не становятся жёсткими в холодильнике.
    Приятного аппетита и весёлого Нового Года!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: