Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маффины с клюквой и шоколадной крошкой

Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
Я очень люблю этот рецепт быстрых маффинов. Никакой предварительной подготовки. Смешиваем-выпекаем-наслаждаемся! А ещё украшаем по желанию и получаем праздничную выпечку!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 300 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • коричневый сахар, 120 грамм
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • кефир, 200 грамм
  • клюква, 1 горст.
  • шоколад, 50 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • маскарпоне, 250 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Маффины с клюквой и шоколадной крошкой
    Сразу оговорюсь: "без предварительной подготовки"-это касается приготовления маффинов, а если мы решаем сделать праздничный вариант с кремом, то сливочное масло и маскарпоне достаём заранее, что бы они прогрелись и стали одинаковой t , так крем получится шелковистый и не будет расслаиваться.
    Но сначала маффины..Духовку разогреваем t 180-190 градусов, подготовим силиконовые формочки-у меня в итоге получилось 16 маффинов.
    На высокой скорости миксера взбиваем яйца, соль и коричневый сахар. Яйца не обязательно взбивать до увеличения объёма, достаточно добиться растворения крупинок сахара. Блендер VITEK прекрасно справился с задачей!
  • К яичной смеси добавляем растительное масло и кефир. Обращаю внимание на то, что кефир я измеряла в граммах!
    Снижаем скорость миксера и перемешиваем всё до однородности.
  • К яично-кефирной смеси добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем ложкой не долго. Как только в тесте не останется сухой муки, добавляем замороженную клюкву (не размораживая).
    Шоколад мелко рубим ножом ( я использовала готовую кондитерскую крупку) и так же добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
  • Тесто готово, раскладываем его по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма-маффины сильно "вырастут" во время выпекания.
  • Выпекаем маффины в разогретой духовке 25 минут или до готовности (до сухой шпажки).
    Вынимаем маффины из формочек и даём немного остыть. Выпечка на каждый день к чаю готова.
  • А что же с праздничным вариантом? Для него маффины остужаем полностью и готовим для них сливочный крем.
    Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем маскарпоне, сахарную пудру по вкусу, ещё раз взбиваем. Я такой крем взбиваю лопаточкой, что бы не "перебить" его.
    Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем маффины кремовыми "шапочками", посыпаем кондитерской посыпкой и ставим в холодильник до подачи.
  • Прелесть этих маффинов не только в скорости приготовления, но ещё и в том, что они не становятся жёсткими в холодильнике.
    Приятного аппетита и весёлого Нового Года!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: