Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной
Маффины готовятся просто. Они чем-то похожи на кексы, но все таки есть небольшие отличия в приготовлении. Также маффины могут быть приготовлены с ягодами или фруктами.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 6 ст. л.
  • йогурт, 150 мл
  • смородина, 50 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сода, щепот.

Способ приготовления

  • Маффины с красной смородиной
    Сливочное масло надо немного растопить.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить в масло яйца и перемешать с помощью вилки.
  • Маффины с красной смородиной
    Получится вот такая однородная масса.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить йогурт. Лучше использовать домашний йогурт, в качестве которого вы будете уверены. Например, приготовленный с помощью закваски Орсик. Всю массу хорошо перемешать.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить сахар.
  • Маффины с красной смородиной
    После этого взбить всю смесь до полного растворения сахара.
  • Маффины с красной смородиной
    Просеять в тесто муку и добавить соду.
  • Маффины с красной смородиной
    Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить ягоды красной смородины.
  • Маффины с красной смородиной
    Перемешать смородину с тестом и разлить по формочкам. Нужно учитывать, что во время выпечки маффины поднимутся примерно в 2 раза.
  • Маффины с красной смородиной
    Поставить их в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до появления золотистого цвета. Готовность выпечки можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать