Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной
Маффины готовятся просто. Они чем-то похожи на кексы, но все таки есть небольшие отличия в приготовлении. Также маффины могут быть приготовлены с ягодами или фруктами.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 4 ст. л.
  • мука, 6 ст. л.
  • йогурт, 150 мл
  • смородина, 50 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сода, щепот.

Способ приготовления

  • Маффины с красной смородиной
    Сливочное масло надо немного растопить.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить в масло яйца и перемешать с помощью вилки.
  • Маффины с красной смородиной
    Получится вот такая однородная масса.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить йогурт. Лучше использовать домашний йогурт, в качестве которого вы будете уверены. Например, приготовленный с помощью закваски Орсик. Всю массу хорошо перемешать.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить сахар.
  • Маффины с красной смородиной
    После этого взбить всю смесь до полного растворения сахара.
  • Маффины с красной смородиной
    Просеять в тесто муку и добавить соду.
  • Маффины с красной смородиной
    Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Маффины с красной смородиной
    Добавить ягоды красной смородины.
  • Маффины с красной смородиной
    Перемешать смородину с тестом и разлить по формочкам. Нужно учитывать, что во время выпечки маффины поднимутся примерно в 2 раза.
  • Маффины с красной смородиной
    Поставить их в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до появления золотистого цвета. Готовность выпечки можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: