Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом
Обожаю в выпечке сочетание вишни и шоколада, для меня оно ассоциируются со Шварцвальдским тортом. И эти маффины не исключение-вкусные и шоколадные, с кислинкой от вишни, украшенные сливочной шапочкой. Получились праздничные пирожные.
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • шоколад горький, 150 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • молоко, 100 мл
  • коньяк, 2 ст. л.
  • какао, 2 ст. л.
  • мука самоподнимающаяся, 280 грамм
  • сода, 1/2 ч. л.
  • шоколад белый, 100 грамм
  • вишня, 200 грамм
  • сливки, 100 мл
  • маскарпоне, 250 грамм
  • кондитерская посыпка, по вкусу
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Маффины с вишней и шоколадом
    Выкладываем в сотейник сливочное масло и поломанный горький шоколад. Растапливаем, помешивая, на самом тихом огне.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    К растопленному шоколаду добавляем какао-порошок, перемешиваем, затем высыпаем сахар, всё снова перемешиваем и оставляем остывать до комнатной t.
    Хочу сразу обратить внимание, что с таким количеством сахара маффины получаются довольно-таки сладкими.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    Далее в процессе приготовления теста мне помогал блендерный набор VITEK. В стакан, входящий в набор, разбиваем яйца и взбиваем на высокой скорости (№6). На взбивание у меня ушло полминуты.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    К яйцам добавляем молоко, коньяк и сметану, а так же соду. Взбиваем на средней скорости миксера (№3).
  • Маффины с вишней и шоколадом
    В отдельную большую миску взвешиваем самоподнимающуюся кондитерскую муку.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    К муке добавляем остывшую шоколадную и молочно-яичную смеси. Быстро перемешиваем лопаточкой до соединения жидких и сухих ингредиентов. Долго не вымешиваем, иначе кексы не получатся воздушными.
    Белый шоколад мелко нарубим ножом.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    Высыпаем в тесто белый шоколад и замороженную вишню (не размораживая). Снова быстро перемешиваем до равномерного распределения ягод и шоколада в тесте.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    Духовку разогреваем t 180 градусов.
    Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Теста получается много, у меня в итоге получилось более 20-ти маффинов.
    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.
    Маффины готовы и они уже вкусные, но если Вы решите их украсить кремом, то нужно дать им полностью остыть.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    Для крема взбиваем до мягких пиков охлаждённые сливки 33% жирности, добавляем охлаждённый маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Всё вместе взбиваем недолго.
    Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кремовые шапочки на маффины, дополнительно украшаем кондитерской посыпкой и тёртым шоколадом.
    До подачи храним маффины в холодильнике.
  • Маффины с вишней и шоколадом
    Маффины получились невероятно нежными и воздушными! Мне очень нравится такое тесто.
    Приятного аппетита и весёлого Нового Года!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • что такое-самоподнимающаяся мука? и какой аналог ее можно купить в магазинах?

  • Kcuxen, Автор рецепта 18 декабря 2016

    Это кондитерская мука с разрыхлителем. Она очень тонкого помола. Самоподнимающаяся, самовосходящая мука. Можно самостоятельно рассчитать соотношение обычной пшеничной муки и разрыхлителя.

  • вы не ответили какое соотношение?

  • и какие соотношения?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать