Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом
Обожаю в выпечке сочетание вишни и шоколада, для меня оно ассоциируются со Шварцвальдским тортом. И эти маффины не исключение-вкусные и шоколадные, с кислинкой от вишни, украшенные сливочной шапочкой. Получились праздничные пирожные.
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • шоколад горький, 150 грамм
  • сахар, 250 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • молоко, 100 мл
  • коньяк, 2 ст. л.
  • какао, 2 ст. л.
  • мука самоподнимающаяся, 280 грамм
  • сода, 1/2 ч. л.
  • шоколад белый, 100 грамм
  • вишня, 200 грамм
  • сливки, 100 мл
  • маскарпоне, 250 грамм
  • кондитерская посыпка, по вкусу
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Маффины с вишней и шоколадом
    Выкладываем в сотейник сливочное масло и поломанный горький шоколад. Растапливаем, помешивая, на самом тихом огне.
  • К растопленному шоколаду добавляем какао-порошок, перемешиваем, затем высыпаем сахар, всё снова перемешиваем и оставляем остывать до комнатной t.
    Хочу сразу обратить внимание, что с таким количеством сахара маффины получаются довольно-таки сладкими.
  • Далее в процессе приготовления теста мне помогал блендерный набор VITEK. В стакан, входящий в набор, разбиваем яйца и взбиваем на высокой скорости (№6). На взбивание у меня ушло полминуты.
  • К яйцам добавляем молоко, коньяк и сметану, а так же соду. Взбиваем на средней скорости миксера (№3).
  • В отдельную большую миску взвешиваем самоподнимающуюся кондитерскую муку.
  • К муке добавляем остывшую шоколадную и молочно-яичную смеси. Быстро перемешиваем лопаточкой до соединения жидких и сухих ингредиентов. Долго не вымешиваем, иначе кексы не получатся воздушными.
    Белый шоколад мелко нарубим ножом.
  • Высыпаем в тесто белый шоколад и замороженную вишню (не размораживая). Снова быстро перемешиваем до равномерного распределения ягод и шоколада в тесте.
  • Духовку разогреваем t 180 градусов.
    Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Теста получается много, у меня в итоге получилось более 20-ти маффинов.
    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.
    Маффины готовы и они уже вкусные, но если Вы решите их украсить кремом, то нужно дать им полностью остыть.
  • Для крема взбиваем до мягких пиков охлаждённые сливки 33% жирности, добавляем охлаждённый маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Всё вместе взбиваем недолго.
    Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кремовые шапочки на маффины, дополнительно украшаем кондитерской посыпкой и тёртым шоколадом.
    До подачи храним маффины в холодильнике.
  • Маффины получились невероятно нежными и воздушными! Мне очень нравится такое тесто.
    Приятного аппетита и весёлого Нового Года!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • что такое-самоподнимающаяся мука? и какой аналог ее можно купить в магазинах?

  • Kcuxen - Автор рецепта 18 декабря 2016

    Это кондитерская мука с разрыхлителем. Она очень тонкого помола. Самоподнимающаяся, самовосходящая мука. Можно самостоятельно рассчитать соотношение обычной пшеничной муки и разрыхлителя.

  • вы не ответили какое соотношение?

  • и какие соотношения?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: