Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маффины черничные

Для черничных маффинов нам понадобятся:
430 г муки,16 г пекарского порошка(разрыхлитель),7 г соли,330 г сахара,86 г растительного масла,86 г мягкого сливочного масла,3 яйца,260 г молока,1 пакетик ванильного сахара,280 г свежей черникиГотовим две смеси. Первая: перемешиваем муку с солью и пекарским порошком(разрыхлителем).
Делаем вторую смесь. Перемешиваем сахар, размягчённое сливочное и растительное масла. В сахарно-масляную смесь добавляем молоко с яйцами и ванилью.
Теперь в смесь номер два (не перепутайте) постепенно всыпаем смесь номер один и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Всё это очень удобно делать в комбайне на первой скорости. И ещё секунд 60 помесим на той же первой скорости. Тесто по консистенции и цвету очень напоминает сгущёнку.
После перемешивания добавляем ягоды. Важным моментом является то, что ягоды должны остаться целыми. Поэтому технике мы столь тонкую работу доверять не будем. А осторожно вмешаем ягоды в тесто лопаткой.
Маффины черничные

Дальше тесто выкладываем в формочки. Увы, без бумажных стаканчиков здесь не обойтись. Тесто жидкое, готовые изделия очень нежные и извлечь их из формы, не повредив, практически невозможно. Из бумажных же формочек черничные маффины извлекать не надо, они так и подаются на стол — прямо в формочках.


Выложив тесто в формочки, отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 °С и печём ещё 10 минут. В процессе выпекания они красиво поднимаются, «выглядывают» из формочек.
Указанного количества теста и ягод хватает примерно на 25 штук. Кстати, готовое тесто длячерничных маффинов можно хранить в холодильнике до двух суток. И быстро приготовить ещё одну порцию этого аппетитного черничного чуда.

Рецепт взяла на обширных полях интернета,он мне понравился и я решила с вами поделиться.А вот ссылочка на сайт : http://photokulinar.com/sladkoe/maffiny-chernichnye-so-vsex-storon-otlichnye/Кому будет интересно можете заглянуть,там есть много интересных рецептов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: