Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маффины черничные

Для черничных маффинов нам понадобятся:
430 г муки,16 г пекарского порошка(разрыхлитель),7 г соли,330 г сахара,86 г растительного масла,86 г мягкого сливочного масла,3 яйца,260 г молока,1 пакетик ванильного сахара,280 г свежей черникиГотовим две смеси. Первая: перемешиваем муку с солью и пекарским порошком(разрыхлителем).
Делаем вторую смесь. Перемешиваем сахар, размягчённое сливочное и растительное масла. В сахарно-масляную смесь добавляем молоко с яйцами и ванилью.
Теперь в смесь номер два (не перепутайте) постепенно всыпаем смесь номер один и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Всё это очень удобно делать в комбайне на первой скорости. И ещё секунд 60 помесим на той же первой скорости. Тесто по консистенции и цвету очень напоминает сгущёнку.
После перемешивания добавляем ягоды. Важным моментом является то, что ягоды должны остаться целыми. Поэтому технике мы столь тонкую работу доверять не будем. А осторожно вмешаем ягоды в тесто лопаткой.
Маффины черничные

Дальше тесто выкладываем в формочки. Увы, без бумажных стаканчиков здесь не обойтись. Тесто жидкое, готовые изделия очень нежные и извлечь их из формы, не повредив, практически невозможно. Из бумажных же формочек черничные маффины извлекать не надо, они так и подаются на стол — прямо в формочках.


Выложив тесто в формочки, отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 °С и печём ещё 10 минут. В процессе выпекания они красиво поднимаются, «выглядывают» из формочек.
Указанного количества теста и ягод хватает примерно на 25 штук. Кстати, готовое тесто длячерничных маффинов можно хранить в холодильнике до двух суток. И быстро приготовить ещё одну порцию этого аппетитного черничного чуда.

Рецепт взяла на обширных полях интернета,он мне понравился и я решила с вами поделиться.А вот ссылочка на сайт : http://photokulinar.com/sladkoe/maffiny-chernichnye-so-vsex-storon-otlichnye/Кому будет интересно можете заглянуть,там есть много интересных рецептов.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты