Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мак-н-чиз с мясом

Мак-н-чиз с мясом
Мак-н-чиз – традиционное американское блюдо, которое представляет собой макароны с сыром под соусом бешамель. Ничего сложного в приготовлении нету, а макароны получаются очень вкусными с нежной хрустящей корочкой. Я еще обычно добавляю отварное мясо, сардельки или сосиски, так блюдо получается более сытным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • макароны, 2 стак.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • молоко, 2 стак.
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 200 грамм
  • сардельки, 400 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Мак-н-чиз с мясом
    Ставим вариться макароны. Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Мак-н-чиз с мясом
    Натираем сыр на крупную терку.
  • Мак-н-чиз с мясом
    Нарезаем кусочками сардельки (сосиски или куриное мясо).
  • Мак-н-чиз с мясом
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Параллельно включаем разогреваться духовку. Бросаем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и растапливаем его на маленьком огне.
  • Мак-н-чиз с мясом
    В растаявшее сливочное масло высыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и, размешивая, доводим до кипения. После закипания варим еще пару минут, добавляем соль, перец, мускатный орех и снимаем с огня.
  • Мак-н-чиз с мясом
    Смазываем сливочным маслом форму (у меня форма 20х30), выкладываем половину макарон, половину лука, половину колбасных изделий, посыпаем половиной твердого сыра, добавляем соль и перец.
  • Мак-н-чиз с мясом
    Высыпаем оставшиеся макароны, лук, сардельки, сыр, соль, перец и заливаем соусом бешамель.
  • Мак-н-чиз с мясом
    Отправляем мак-н-чиз в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25. Мак-н-чиз готов, пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: