Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Махруд

Махруд
Махруд- не то печенье, не то пирожное..пожалуй нечто среднее. Этот пряный десерт родом из Туниса и, как все тунисские десерты, махруд отличается сладостью, даже приторностью, ведь приготовлен он с добавлением финиковой пасты и щедро сдобрен мёдом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • финики, 150 грамм
  • корица, 1/4 ч. л.
  • апельсины, 1/2 штук
  • шафран, 1 щепот.
  • вода, 50 мл
  • манная крупа, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 75 грамм
  • растительное масло, 1 стак.
  • мед, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Махруд
    Заранее достанем из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться при комнатной t.
    Приготовим финиковую начинку. В этом мне поможет блендер VITEK. Если финики с косточками, то извлекаем косточки, вес фиников я указала без косточек.
    Щепотку шафрана заливаем горячей водой и оставляем настаиваться.
  • В чашу блендера VITEK выкладываем финики, добавляем цедру половинки апельсина и 1/4 ч. л. молотой корицы. Сюда же вливаем 2-3 чайной ложки настоя шафрана. Измельчаем всё до получения гладкой пасты. Блендер VITEK прекрасно справился с задачей! Если паста покажется слишком сухой, можно добавить ещё 1-2 чайной ложки настоя шафрана или простой воды.
  • Приготовим тесто на основе манной крупы: в подходящую посуду выкладываем манку (сухую, не варёную), добавляем немного соли и размягчённое сливочное масло. Пальцами перетираем массу до состояния крошки. Затем вливаем примерно 25 мл шафранового настоя и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липким. Если тесто рассыпается, можно добавить ещё немного шафранового настоя.
  • Раскатываем тесто между двумя кусками пищевой плёнки в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Сверху равномерно распределяем финиковую пасту. Помогая себе плёнкой, свернём всё в рулет.
  • Рулет нарежем на ломтики, толщиной около 1 см.
    Обжаривается десерт во фритюре. Разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем ломтики до золотистого цвета.
  • Несмотря на кажущуюся простоту, есть определённые сложности в приготовлении этого десерта. Тесто, приготовленное на основе сухой манки, после фритюра так и норовит рассыпаться, поэтому после фритюра перекладываем изделия на бумажное полотенце очень осторожно! Обращаемся с ним, как с хрустальной вазой! :)
    Когда бумажные полотенца впитают лишний жир, перекладываем махруд на решётку и щедро поливаем подогретым мёдом.
  • А вы знаете как кушают в Тунисе махруд?-Запивая сладким зелёным чаем!!! :) Приятного чаепития!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 24
Посмотрите новогодние рецепты