Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маковый тарт

Маковый тарт
Тончайший слой хрустящего теста, много мака и нежнейшая сырная начинка, - это всё этот тарт. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 250 грамм
  • сахар, 160 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мак, 180 грамм
  • молоко, 220 мл
  • манка, 2 ч. л.
  • маскарпоне, 250 грамм
  • сметана, 150 грамм
  • ваниль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Маковый тарт
    Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку (200 г) с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар (20 г.),соль и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
  • Застелить тесто пергаментов, насыпать гречку (или любую другую крупу) . Выпекать в духовке при 170С 10 минут с гречкой и 5 минут без него.
  • Молоко вылить в сотейник, добавить сахар ( 80 г.) и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
  • Маскарпоне, сметану, сахар (60 г.) и муку (50 г.) тщательно перемешать миксером, добавить ваниль.
  • Я использую миксер ТМ Vitek. Красивый дизайн, отличная мощность и прекрасное качество!
  • На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
  • Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Вкусно очень. Я делала из замороженного кефира " маскарпоне". очень даже не плохо!!!

  • Маскарпоне,конечно,есть маскарпоне.....но, если буду готовить то заменю на творожную начинку (творог взбитый с сливками).Вкус от оригинала будет отличаться,но будет для меня бюджетней.Спасибо за хороший рецепт.

  • Пелагея - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Самой сделать творожный сыр типа маскарпоне и рикоты можно следующим образом: замораживаете кефир прямо в пакете на ночь, утром откидываете на дуршлаг, в который положена марля в 3 слоя, пусть жидкость стечёт (часа 3-4) и останется творожный сыр. Ещё более бюджетно.

  • скажите пожалуйста, а сколько такого сыра выйдет из литра кефира? спасибо

  • Пелагея - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Честно говоря, я не взвешивала, но думаю около 300-350 г.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: