Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Макрурус тушеный с рисом и овощами

Макрурус тушеный с рисом и овощами
Макрурус - рыба очень нежная и вкусная, но довольно капризная в приготовлении. По своей консистенции она похожа на зубатку. Если ее варить, ее большая часть растворится в бульоне, если жарить, то только в плотном кляре или толстом слое панировочных сухарей. По этому самый оптимальный вариант - это тушение, а рис и овощи помогут ей остаться целыми кусочками. А еще Макрурус хорош тем, что в нем очень мало костей. Его хребтовая кость больше похожа на хрящ и она легко отделяется острым ножом от мякоти рыбы.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1,4 кг
  • рис, 1 стак.
  • луковица, 2-3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сливки, 150 мл

Способ приготовления

  • Макрурус тушеный с рисом и овощами
    Три луковки среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, тогда две и нарезать четвертинками колец. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Рис промыть. Нарезанные овощи и рис сложить вместе, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для аромата можно добавить любые специи для рыбы или не много мелко нарезанного свежего укропа. Рыбу почистить от чешуи, помыть под проточной водой и острым ножом отделить мякоть от костей. Получившееся филе нарезать поперек на крупные куски. На дно глубокой сковороды положить половину овощей с рисом, затем разложить куски рыбы по всей поверхности овощей. Сверху полностью покрыть рыбу второй половиной овощей с рисом. Добавить к сливкам 3/4 стакана воды, размешать и залить содержимое сковороды. Сливки можно заменить не кислой сметаной, тогда воды потребуется около полутора стаканов. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Переместить сковороду в горячую духовку, прикрыть крышкой и тушить минут 35 при температуре 170 - 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: