Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Макрурус тушеный с рисом и овощами

Макрурус тушеный с рисом и овощами
Макрурус - рыба очень нежная и вкусная, но довольно капризная в приготовлении. По своей консистенции она похожа на зубатку. Если ее варить, ее большая часть растворится в бульоне, если жарить, то только в плотном кляре или толстом слое панировочных сухарей. По этому самый оптимальный вариант - это тушение, а рис и овощи помогут ей остаться целыми кусочками. А еще Макрурус хорош тем, что в нем очень мало костей. Его хребтовая кость больше похожа на хрящ и она легко отделяется острым ножом от мякоти рыбы.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1,4 кг
  • рис, 1 стак.
  • луковица, 2-3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сливки, 150 мл

Способ приготовления

  • Макрурус тушеный с рисом и овощами
    Три луковки среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, тогда две и нарезать четвертинками колец. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Рис промыть. Нарезанные овощи и рис сложить вместе, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для аромата можно добавить любые специи для рыбы или не много мелко нарезанного свежего укропа. Рыбу почистить от чешуи, помыть под проточной водой и острым ножом отделить мякоть от костей. Получившееся филе нарезать поперек на крупные куски. На дно глубокой сковороды положить половину овощей с рисом, затем разложить куски рыбы по всей поверхности овощей. Сверху полностью покрыть рыбу второй половиной овощей с рисом. Добавить к сливкам 3/4 стакана воды, размешать и залить содержимое сковороды. Сливки можно заменить не кислой сметаной, тогда воды потребуется около полутора стаканов. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Переместить сковороду в горячую духовку, прикрыть крышкой и тушить минут 35 при температуре 170 - 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты