Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Малосольные огурцы в целлофановом мешочке

Малосольные огурцы в целлофановом мешочке
Огурцов как всегда много. Не могла дать им пропасть, поэтому решила сделать малосольные огурчики в пакете. Очень люблю их. Хотя было время, когда я не делала малосольные огурцы, так как считала, что через день-два они станут очень солеными. Так, по крайней мере, происходило с теми, что покупала на рынке. Малосольные огурцы в целлофановом мешочке, по указанному мной рецепту, могут лежать в холодильнике больше недели. И их вкус при этом не изменится, они сохраняют ту свежесть и наличие солености, которое я им изначально придала.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 10 штук
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 5 зубч.
  • перец, по вкусу
  • укроп, по вкусу

Способ приготовления

  • Малосольные огурцы в целлофановом мешочке
    Помыла огурцы.
  • Малосольные огурцы в целлофановом мешочке
    Обрезала попки у огурцов и разрезала их пополам. Посолила каждую половинку огурца, затем, соединила их и хорошо растерла.
  • Малосольные огурцы в целлофановом мешочке
    Сложила огурцы в целлофановый пакет. Между огурцами разложила порезанные на две части зубчики чеснока, зонтики укропа, черный перец горошком. Кастрюлю с огурцами в пакете поставила в холодильник. Огурцы быстро выделили много сока - это хороший рассол без лишней воды. Быстро и удобно.
    Огурцы получаются вкусные. Можно похрустеть ими так - для души, можно использовать в различных кулинарных рецептах как дополнение или как основу. ?Хранить в холодильнике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться