Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мандариновое печенье

Мандариновое печенье
Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов :) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру ;) Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 240 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • мандарин, 3-4 штук
  • крахмал, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мандариновое печенье
    Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

    Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
  • Мандариновое печенье
    Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14523
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать