Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мандариновое печенье

Мандариновое печенье
Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов :) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру ;) Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 240 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • мандарин, 3-4 штук
  • крахмал, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мандариновое печенье
    Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

    Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
  • Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14523
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: