Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Манник на кефире

Манник на кефире
Манка универсальная крупа, которую можно использовать для приготовления каши или выпечки. Предлагаю рецепт манника на кефире, его приготовление не требует особых навыков. Главное правильно рассчитать время – для набухания манки потребуется около 40 минут. В остальном манник очень похож на бисквит, его можно использовать как основу для тортов, в сочетании с различными кремами. Можно приготовить манник в форме для кексов, поэкспериментировав с начинками – вишня, яблоки, изюм, выбор за вами!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • манка, 200 грамм
  • мука, 120 грамм
  • кефир, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 160 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • вишня, 50 грамм

Способ приготовления

  • Манник на кефире
    Один из главных ингредиентов манника – кефир, его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
  • Манник на кефире
    Манку просеиваем через сито, чтобы убрать примеси и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  • Манник на кефире
    За это время манка должна разбухнуть, а масса немного увеличиться в объеме.
    Кладем сахар, яйца и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
  • Манник на кефире
    В качестве начинки я буду использовать мороженую вишню. Выкладываем одну часть теста в форму для выпечки, кладем начинку и сверху оставшееся тесто.
  • Манник на кефире
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  • Манник на кефире
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: