Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Манный пудинг с киселем

Манный пудинг с киселем
Ох уж эта ностальгия по детсадовской еде! Вспомнила про манный пудинг - нежный, с глянцевой корочкой, политый ароматным вишневым киселем. На свежайшем вкусном молоке как раз такое и надо готовить! Все очень просто, единственная трудность - дождаться остывания. Пудинг подается холодным.

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • манка, 5 ст. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • вишня, 1 стак.
  • вода, 750 мл
  • сливочное масло, 1 кусочк.
  • ваниль, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 2 штук
  • крахмал, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Манный пудинг с киселем
    Молоко ставим на плиту.
  • Пока оно греется, смешиваем манку с ванилью, тремя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В закипевшее молоко аккуратно ссыпаем смесь, постоянно помешивая.
  • В течение одной-двух минут варим густую кашу. Перемешиваем без остановки. Включаем духовку на 170 градусов.
  • Отдельно откладываем желток, а полтора яйца взбиваем вилкой. Когда каша немного остынет, смешиваем ее со взбитым яйцом.
  • Смазываем форму сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму, в моих походных условиях ее не было. Выкладываем кашу и смазываем ее желтком.
  • Запекаем полчаса. После этого надо дать полностью остыть. Удобно готовить пудинг к ночи, а утром подавать.
  • Для жидкого киселя ставим на огонь пол-литра воды. Отдельно в 250 мл растворяем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала. Если вы любите кисель погуще, крахмала берите в два раза больше. Когда вода закипела, добавляем в нее замороженную вишню и вновь ждем закипания. Вливаем тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешивая. Выключаем огонь.
  • Остывший пудинг нарезаем и поливаем киселем. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: