Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Манный пудинг с киселем

Манный пудинг с киселем
Ох уж эта ностальгия по детсадовской еде! Вспомнила про манный пудинг - нежный, с глянцевой корочкой, политый ароматным вишневым киселем. На свежайшем вкусном молоке как раз такое и надо готовить! Все очень просто, единственная трудность - дождаться остывания. Пудинг подается холодным.

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • манка, 5 ст. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • вишня, 1 стак.
  • вода, 750 мл
  • сливочное масло, 1 кусочк.
  • ваниль, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 2 штук
  • крахмал, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Манный пудинг с киселем
    Молоко ставим на плиту.
  • Пока оно греется, смешиваем манку с ванилью, тремя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В закипевшее молоко аккуратно ссыпаем смесь, постоянно помешивая.
  • В течение одной-двух минут варим густую кашу. Перемешиваем без остановки. Включаем духовку на 170 градусов.
  • Отдельно откладываем желток, а полтора яйца взбиваем вилкой. Когда каша немного остынет, смешиваем ее со взбитым яйцом.
  • Смазываем форму сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму, в моих походных условиях ее не было. Выкладываем кашу и смазываем ее желтком.
  • Запекаем полчаса. После этого надо дать полностью остыть. Удобно готовить пудинг к ночи, а утром подавать.
  • Для жидкого киселя ставим на огонь пол-литра воды. Отдельно в 250 мл растворяем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала. Если вы любите кисель погуще, крахмала берите в два раза больше. Когда вода закипела, добавляем в нее замороженную вишню и вновь ждем закипания. Вливаем тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешивая. Выключаем огонь.
  • Остывший пудинг нарезаем и поливаем киселем. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: