Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

"Манты" по домашнему

"Манты" по домашнему
Вкусный рецепт, не пожалеете!
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • вода, 1 стак.
  • говядина, 2 кг
  • луковица, 4 штук
  • перец, 1/2 ч. л.
  • тмин, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • "Манты" по домашнему
    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • "Манты" по домашнему
    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • "Манты" по домашнему
    Нашинковать лук. Добавить специи.
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  • "Манты" по домашнему
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  • "Манты" по домашнему
    Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
  • "Манты" по домашнему
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите "манты" в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте