Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы в духовке



Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.

Описание приготовления:Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего - на ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Апельсин — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка


Как приготовить "Маринад для курицы в духовке "
Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.
Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.
Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.






Источник http://povar.ru/recipes/marinad_dlya_kuricy_v_duhovke__-23752.html

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать