Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка
Недавно решили приготовить шашлык и замариновать мясо самостоятельно, а не покупать готовое. Решили приготовить маринад из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусное, ароматное и сочное мясо, при условии, что готовили на электрошашлычнице. А если делать шашлык на природе, то мясо будет еще вкусней.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • томатный соус, 250 грамм
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • прованские травы, 1/2 ч. л.
  • соль, 4 ч. л.
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • Маринад для шашлыка
    Указанные ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из 1 кг мяса. Лучше использовать свинину.

    Лук нужно очистить и нарезать кольцами. Чеснок также мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к мясу.
  • Маринад для шашлыка
    Добавить к мясу воду, соль и все указанные специи. Все хорошо перемешать.
  • Маринад для шашлыка
    Добавить томатный соус, томатную пасту или кетчуп. Но лучше добавить жидкий томатный соус.
  • Маринад для шашлыка
    Все тщательно перемешать и оставить маринад на 3 часа. После этого приготовить шашлык обычным способом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я вот уже несколько лет пользуюсь только луком и томатпастой=-нарезаю крупными кусками свинину в большую миску полукольцами лук и кладу томатпасту все перемешиваю и так не менее 3-х часов а лучше всего на ночь...на другой день на шампур пожарить и обратно в ту же миску где мариновались и на стол..........попробуйте - очень вкусно и мясо получается очень нежное..........и второй рецепт -слой мяса слой лука и слой помидор и так слоями и на ночь...но потом только мясо можно есть

  • Мария, спасибо! Взял на заметку, очень пригодится в начале мая

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать