Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка
Недавно решили приготовить шашлык и замариновать мясо самостоятельно, а не покупать готовое. Решили приготовить маринад из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусное, ароматное и сочное мясо, при условии, что готовили на электрошашлычнице. А если делать шашлык на природе, то мясо будет еще вкусней.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • томатный соус, 250 грамм
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • прованские травы, 1/2 ч. л.
  • соль, 4 ч. л.
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • Маринад для шашлыка
    Указанные ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из 1 кг мяса. Лучше использовать свинину.

    Лук нужно очистить и нарезать кольцами. Чеснок также мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к мясу.
  • Добавить к мясу воду, соль и все указанные специи. Все хорошо перемешать.
  • Добавить томатный соус, томатную пасту или кетчуп. Но лучше добавить жидкий томатный соус.
  • Все тщательно перемешать и оставить маринад на 3 часа. После этого приготовить шашлык обычным способом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я вот уже несколько лет пользуюсь только луком и томатпастой=-нарезаю крупными кусками свинину в большую миску полукольцами лук и кладу томатпасту все перемешиваю и так не менее 3-х часов а лучше всего на ночь...на другой день на шампур пожарить и обратно в ту же миску где мариновались и на стол..........попробуйте - очень вкусно и мясо получается очень нежное..........и второй рецепт -слой мяса слой лука и слой помидор и так слоями и на ночь...но потом только мясо можно есть

  • Спасибо!

  • Спасибо!

  • Мария, спасибо! Взял на заметку, очень пригодится в начале мая

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: