Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка
Недавно решили приготовить шашлык и замариновать мясо самостоятельно, а не покупать готовое. Решили приготовить маринад из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусное, ароматное и сочное мясо, при условии, что готовили на электрошашлычнице. А если делать шашлык на природе, то мясо будет еще вкусней.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • томатный соус, 250 грамм
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • паприка, 1/2 ч. л.
  • прованские травы, 1/2 ч. л.
  • соль, 4 ч. л.
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • Маринад для шашлыка
    Указанные ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из 1 кг мяса. Лучше использовать свинину.

    Лук нужно очистить и нарезать кольцами. Чеснок также мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к мясу.
  • Маринад для шашлыка
    Добавить к мясу воду, соль и все указанные специи. Все хорошо перемешать.
  • Маринад для шашлыка
    Добавить томатный соус, томатную пасту или кетчуп. Но лучше добавить жидкий томатный соус.
  • Маринад для шашлыка
    Все тщательно перемешать и оставить маринад на 3 часа. После этого приготовить шашлык обычным способом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • я вот уже несколько лет пользуюсь только луком и томатпастой=-нарезаю крупными кусками свинину в большую миску полукольцами лук и кладу томатпасту все перемешиваю и так не менее 3-х часов а лучше всего на ночь...на другой день на шампур пожарить и обратно в ту же миску где мариновались и на стол..........попробуйте - очень вкусно и мясо получается очень нежное..........и второй рецепт -слой мяса слой лука и слой помидор и так слоями и на ночь...но потом только мясо можно есть

  • Спасибо!

  • Спасибо!

  • Мария, спасибо! Взял на заметку, очень пригодится в начале мая

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: