Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринады для шашлыка

Способ № 1

Смешать 1 кг нарезанного кусочками мяса с 0,5 кг нарезанного кольцами лука, 300 г рубленной зелени петрушки и укропа. Посолите, поперчите, залейте одним стаканом минеральной воды, все перемешайте и поставьте на 10-12 ч в холодильник.

Способ № 2

Смешайте 1 кг нарезанного кусочками мяса с 2-3 нарезанными кольцами луковицами, посолите, поперчите, залейте одним стаканом сухого красного вина и поставьте на сутки в холодильник.

Способ № 3

Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 4 ст. л. ананасового сока и 1 ст. л. любого острого соуса. Залейте получившимся маринадом 500 г любого нарезанного кусочками мяса, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Периодически мясо нужно перемешивать.

Способ № 4

Смешайте 4-5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимона, 2-3 ст. л. коньяка, добавьте смесь прованских трав по вкусу. Получившейся смесью смажьте куски подготовленного для шашлыка мяса и оставьте на 1 час. Через 30 минут мясо нужно перевернуть.

Способ № 5

Нарежьте небольшими кусочками 1 кг любого мяса, посолите, поперчите, смешайте с раздавленными зернами одного спелого граната и поставьте на сутки в холодильник.

Надеюсь рецепты маринадов для шашлыка из свинины будут Вам полезны.

Если у Вас есть замечания или Вы знаете как улучшить рецепт приготовления, обязательно оставьте свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно!
Маринады для шашлыка
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • В шашлыке с минералкой есть одна тонкость; лук, травы и перец без соли выжать сок лимона и минералка в холодильник, потом перед жаркой круто посолить. Постоит минут5 и на шампура.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: