Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринады для мяса

Маринады для мяса
Наивкуснейшее, нежное, сочное и благоуханое, а самое главное быстро приготовленное мясное блюдо на самом деле очень просто делается. Как? Вечером готовите маринад за 5 минут, кладете мясо в пластиковый пакет, заливаете туда маринад, плотно закрываете, несколько раз переворачиваете пакет с мясом и маринадом вверх-вниз чтобы маринад проник во все части мяса, и кладете пакет в холодильник. На следующий день готовите вкусное мясное блюдо - жареное, тушенное, или в духовке.
Итак, делюсь с вами собранными и опробованными рецептами в течении многих лет и переведенными мною с английского языка специально для вас на этом сайте .

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу

Способ приготовления

  • Маринады для мяса
    1. Вымачивание в водке и соевом соусе:
    подготавливание мяса к мгновенной жарке. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
    соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

    2. Маринад с вином и минеральной водой:
    Это сухое белое вино и минеральная газированная вода.
    500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса.
    Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

    3. Маринад из горчицы и пива:
    горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
    Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа.
    Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

    4. Маринад с молочными продуктами:
    500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

    Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

    5. Маринад фруктовый - с киви, папайей:
    замариновать стейки на полчаса во фруктовом маринаде.
    киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

    ******************************************************************************************************************************
  • Маринады для мяса
    ДЛЯ ШАШЛЫКОВ:

    1. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
    http://chefpovarokru.blogspot.com/2013/05/30.html

    2. Лучший шашлык и сочный получается сдобавлением армянской приправы, кефира с минералкрй с постным маслом, лука и черного перца и - всего за полчаса.

    3. Маринад с домашнего рассола из домашних помидоров и огурцов,беру помидоры и огурцы вытаскиваю и в сторону,заливаю на ночь и все шашлык получается очень вкусный

    4. Смешивать аджику и майонез в равных пропорциях, в этой смеси маринуем куски курицы.

    ******************************************************************************************************************************
  • Маринады для мяса
    В приведенных ниже соусах часто присутствует Вустерширский или Вустерский соус. Вкус его очень необычен, пикантен и задорист, и придает ту самую нотку интересного и оригинального вкуса вашему блюду, отличного от обычных, скучных и привычных блюд ваших знакомых. Если его нет у вас в продаже, можно воспроизвести его и дома, сделать его впрок и хранить в холодильнике. Приведенного ниже состава вам хватит на несколько месяцев, поскольку обычно этого соуса нужно 1-2 ч.л. за раз.

    Репчатый лук – 1 шт.
    Имбирь – 1 корень.
    Горчица, семена – 3 ст. ложки. (можно заменить порошком).
    Чеснок – 2 зубчика.
    Красный острый перец – пол чайной ложки.
    Черный перец, горошком – 1 чайная ложка.
    Корица – 1 – 2 палочки (3 сантиметра).
    Кардамон – пол чайной ложки.
    Уксус (любой) – пол стакана ( можно заменить на лимонный сок).
    Гвоздика – 1 чайная ложка.
    Соевый соус – пол стакана любого.
    Сахар – пол стакана.
    Карри – пол чайной ложки.
    Анчоусы – 2 шт.
    Тамаринд ( мякоть) – четверть стакана.
    Соль – 3 столовые ложки.
    Вода – пол стакана.

    1. Мелко порежьте лук и помаринуйте его в растворе уксуса, не дольше пары минут.
    2. Чеснок мелко нарезается и сбрысгивается уксусом.
    3. В марлевый мешочек (или марлю в два слоя) сложите лук, чеснок, оба вида перца, горчицу, имбирь, кардамон и корицу.
    3. Завяжите мешочек крепко, или даже зашейте и положите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и тамаринд.
    4. Доведите эту смесь до кипения и уберите огонь на самый минимум. Оставьте кипеть тихо – тихо 40 – 45 минут. Не переварите!
    5. Мелко нарезать анчоус, смешать с карри, добавить соли и воды. Все перелить в кастрюлю и сразу снимите с огня.
    6. Остудите естественным путем, перелейте в стеклянную банку, желательно с широким горлом.
    7. Отправьте баночку в холодильник настояться. Наберитесь терпения, потому, что на это уйдет по минимуму одна неделя, а лучше - две.
    8. Через 1-2 дня будущий соус в банке взбалтывайте, но можно и чаще. При этом всегда доставайте мешочек и выжимайте его обратно в эту же банку, в настаивающийся соус.
    9. Спустя 1-2 недели достаньте банку из холодильника, отожмите в последний раз мешочек и выбросите его - он больше не нужен.
    10. Готовый соус разлить по бутылочкам.

    ******************************************************************************************************************************
  • Маринады для мяса
    ДЛЯ СВИНИНЫ:

    свиная вырезка без костей - 500 гр.
    2-3 столовые ложки масла
    1/4 с. соевый соус
    1/4 с. яблочный уксус
    1 до 1 1/2 чайной ложки. дижонской горчицы
    2 ст. темно-коричневый сахар
    2 ст. мед

    1 чашка сальса
    1/2 стакана сока лайма
    1/2 стакана пива или воды
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 столовую ложку кинзы
    1.5 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    1/4 чайной ложки черного перца

    2-3 столовые ложки масла
    цедра 1 лимона
    3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимона)
    1/2 чашки оливкового масла, плюс дополнительный для гриля
    2 ст. ложки рубленого чеснока (6 зубчиков)
    1 .5 ст. рубленых свежих листьев розмарина
    1 ст. нарезанных свежих листьев тимьяна
    2 чайные ложки. дижонской горчицы
    соль
    2 вырезки свинины, около 250 гр. каждый
    Свежемолотый черный перец

    1 свиная вырезка
    2-3 столовые ложки масла
    1/4 с. соевый соус
    1/2 с. воды
    1/4 с. мед
    2 ст. винный уксус
    1 ст. чеснока, измельчить
    Щепотка имбиря, свежий тертый
    соль, перец, паприка

    700 гр. свиная вырезка
    2-3 столовые ложки масла
    1 гр. соевый соус
    3/4 с. сахар
    1/4 с. кетчуп
    2 ст. мед
    2 ст. вина шерри
    1 лук, нарезанный
    3 зубчика чеснока, нарезанных

    2-3 столовые ложки масла
    1/4 столовые ложки соевого соуса
    3 столовые ложки соуса хойсин
    1 ст. ложки сухой херес
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 чайная ложка. тертого свежего имбиря
    1 чайная ложка. коричневый сахар
    Солить по вкусу

    2-3 столовые ложки масла
    50 гр. нарезанного малосладкого ананаса, можно из банки
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 ст. ложки рубленого свежего имбиря
    2 ст. ложки соевый соус
    1/2 чайной ложки. сухой горчицы
    400 гр. свинины мясистой

    ******************************************************************************************************************************
  • Маринады для мяса
    ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:

    200 гр. газировки
    2-3 столовые ложки масла
    2 столовые ложки уксуса
    6 зубчиков чеснока
    Соль и перец для вкуса

    50 гр. чашки соевого соуса
    1 столовую ложку сахара
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 пучок зеленого лука (белые и бледно-зеленые части, отделенные от зелени), измельчить
    1 столовую ложку измельченного чеснока
    1 столовую ложку измельченного свежего имбиря
    3 столовые ложки кунжута, поджаренного
    250 гр. вырезки, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками
    1 столовая ложка растительного масла

    1 кг вырезки
    1 пачка сливочного масла
    1/2 ст.л оливковое масло
    1/4 ст.л уксуса
    Сок 1 лимона
    2 ст.л сахара
    1/8 чайной ложки, чесночный порошок
    1/2 чайной ложки. дробленый красный перец
    3 ст. сушенной петрушки
    2 ст. Вустершир соуса
    Поваренная соль
    Объединить ингредиенты для маринада в кастрюлю и довести до кипения. Полейте вырезку и мариновать по крайней мере 2 часа или на ночь, если это возможно. Жарьте целом вырезку около 10 минут с каждой стороны.

    3 чайные ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки чесночного порошка (1-2 зубчика)
    1 чайная ложка лукового порошка или 1 мелко нарезанного
    2 чайные ложки соуса Вустершир
    1 столовая ложка коричневого сахара
    2 столовые ложки уксуса
    1/4 стакана белого вина
    1 чашка соевого соуса
    1/2 стакана воды
    Смешайте все ингредиенты и полить стейки. Мариновать стейки 3-8 часов. Выньте стейки в другую посуди и нагрейте оставшийся маринад до кипения и загустите кукурузным крахмалом для превосходного соуса.

    700 гр. вырезки
    1/3 столовые ложки красного вина
    1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка соуса Вустершир
    2 столовые ложки коричневого сахара
    Солить по вкусу
    Свежий молотый черный перец по вкусу
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
    1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)

    1.5 кг говядины
    3 столовые ложки белого вина
    3/4 столовые ложки салатного масла
    1 столовые ложки поваренная соль
    1 чайная ложка. Розмарина
    Щепотка шалфея
    Щепотка тимьяна
    1 столовые ложки черный перец
    2 луковицы
    2 столовые ложки растопленное масло
    1 чайная ложка. семена сельдерея

    700 гр. вырезки, нарезать кубиками или полосками
    1/2 столовые ложки сахара
    1/2 столовые ложки уксуса
    2 столовые ложки чесночная соль
    2 столовые ложки хереса
    1 столовые ложки соевый соус
    1 столовые ложки Вустершир соус

    1/4 столовые ложки сухого красного вина
    2 столовые ложки масла
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 чайная ложка. тимьяна
    1/4 чайной ложки. перец
    700 гр. без костей вырезка, разрезать на кубики

    ******************************************************************************************************************************
  • Маринады для мяса
    ДЛЯ КУРИЦЫ:

    400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
    2 ст. ложки русской горчицы
    1 ст. ложка меда
    5–7 зубчиков чеснока
    1 пучок любой зелени
    1 щепотка перца
    соль – по вкусу
    Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
    Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
    Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
    Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

    1 ст. густого томатного сока
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка молотой паприки
    5 зубчиков чеснока
    1 пучок базилика
    1 пучок мяты
    соль – по вкусу
    Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
    Замариновать курицу на 2–4 часа.
    Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
    При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

    1 1/4 чашки ананасового сока
    1/4 чашки соуса Вустершир
    1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
    1 столовую ложку масла
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1/2 чайной ложки порошка чеснока
    1/2 чайной ложки порошка лука

    2 стакана сухого красного вина
    1 пучок зеленого лука, нарезанные
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1/2 чашки оливкового масла
    1/4 чашки соевого соуса или терияки
    2 столовые ложки темно-коричневый сахара
    1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    1 столовая ложка соуса Вустершир

    сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
    мед 1 ст л
    карри 1 ч л без горки
    соль по вкусу (~1,5 ч л)
    перец красный молотый 1/2 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
    Все смешать для маринада.
    Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
    Подавать с любым гарниром.

    1 луковица
    Чеснок (измельченный) 2 зубчика
    Имбирь (порошок) 5г
    Паприка 1,5 ч. л.
    Соус терияки 6 ст. л.
    Сок лимонапо вкусу
    Кориандр по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

    Йогурт 2 банки
    Чеснок (измельченный) 2 зубчика
    Имбирь (поршок) 50 г
    Тмин 1 ч. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Сахар 1/2 ч. л.
    Кетчуп 1 ст. л.
    Мускатный орех 1 щепотка
    Сок лимона по вкусу
    Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

    Чеснок 6 зубчиков
    Паприка 1 ч. л.
    Текила ст. л.
    Сок лайма 1 ст. л.
    Эстрагонпо вкусу
    Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

    Мед 4 ст. л.
    Семна кунжута 4 ст. л.
    Соевый соус 4 ст. л.
    Белый портвейн 10 мл
    Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

    1 луковица
    Паприка 1 ч. л.
    Чеснок 4 зубчика
    Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
    Сок лайма 4 ст. л.
    Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

    Соевый соус 3 мл
    Сахар 1/2 ч. л.
    Белое вино 2 ст. л.
    Корица 1 ч. л.
    Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада.

    Красный лук 2 шт.
    Лайм 3 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Тертый имбирь 1 ст. л.
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо.

    Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку;
    Смешать в миске горчицу, масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и немного черного перца;
    Дать маринаду настояться хотя бы четверть часа

    Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке;
    Розмарин измелчить;
    Цедру лимона протереть на мелкой тёрке;
    Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.

    Пол-литра 1% кефира
    2 столовых ложки неострой горчицы;
    4 столовых ложки любого рафинированного масла;
    3–4 зубца чеснока;
    Щепотка базилика и немного черного перца.

    1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
    1 ст. ложка лимонного сока
    1 ч. ложка карри
    1 ч. ложка куркумы
    1 ч. ложка кардамона
    соль – по вкусу
    Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

    100 г меда
    3 апельсина
    2 ст. ложки растительного масла
    2 ч. ложки карри
    красный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
    Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
    Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
    Замариновать курицу на 2–4 часа.
    Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

    150 мл соевого соуса
    1 пучок зеленого лука
    2 ч. ложка красного молотого перца
    1 головка чеснока
    5–7 см корня имбиря
    Зеленый лук мелко порубить.
    Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
    Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
    Перемешать все ингредиенты.
    Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
    Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

    300 мл десертного красного вина
    100 г чернослива без косточек
    1 луковица
    1 ч. ложка гвоздики
    соль, перец – по вкусу
    Чернослив и лук нарезать кольцами.
    Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
    Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
    В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте