Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринады для мяса

Маринады для мяса
Наивкуснейшее, нежное, сочное и благоуханое, а самое главное быстро приготовленное мясное блюдо на самом деле очень просто делается. Как? Вечером готовите маринад за 5 минут, кладете мясо в пластиковый пакет, заливаете туда маринад, плотно закрываете, несколько раз переворачиваете пакет с мясом и маринадом вверх-вниз чтобы маринад проник во все части мяса, и кладете пакет в холодильник. На следующий день готовите вкусное мясное блюдо - жареное, тушенное, или в духовке.
Итак, делюсь с вами собранными и опробованными рецептами в течении многих лет и переведенными мною с английского языка специально для вас на этом сайте .

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу

Способ приготовления

  • Маринады для мяса
    1. Вымачивание в водке и соевом соусе:
    подготавливание мяса к мгновенной жарке. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
    соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

    2. Маринад с вином и минеральной водой:
    Это сухое белое вино и минеральная газированная вода.
    500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса.
    Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

    3. Маринад из горчицы и пива:
    горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
    Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа.
    Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

    4. Маринад с молочными продуктами:
    500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

    Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

    5. Маринад фруктовый - с киви, папайей:
    замариновать стейки на полчаса во фруктовом маринаде.
    киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

    ******************************************************************************************************************************
  • ДЛЯ ШАШЛЫКОВ:

    1. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
    http://chefpovarokru.blogspot.com/2013/05/30.html

    2. Лучший шашлык и сочный получается сдобавлением армянской приправы, кефира с минералкрй с постным маслом, лука и черного перца и - всего за полчаса.

    3. Маринад с домашнего рассола из домашних помидоров и огурцов,беру помидоры и огурцы вытаскиваю и в сторону,заливаю на ночь и все шашлык получается очень вкусный

    4. Смешивать аджику и майонез в равных пропорциях, в этой смеси маринуем куски курицы.

    ******************************************************************************************************************************
  • В приведенных ниже соусах часто присутствует Вустерширский или Вустерский соус. Вкус его очень необычен, пикантен и задорист, и придает ту самую нотку интересного и оригинального вкуса вашему блюду, отличного от обычных, скучных и привычных блюд ваших знакомых. Если его нет у вас в продаже, можно воспроизвести его и дома, сделать его впрок и хранить в холодильнике. Приведенного ниже состава вам хватит на несколько месяцев, поскольку обычно этого соуса нужно 1-2 ч.л. за раз.

    Репчатый лук – 1 шт.
    Имбирь – 1 корень.
    Горчица, семена – 3 ст. ложки. (можно заменить порошком).
    Чеснок – 2 зубчика.
    Красный острый перец – пол чайной ложки.
    Черный перец, горошком – 1 чайная ложка.
    Корица – 1 – 2 палочки (3 сантиметра).
    Кардамон – пол чайной ложки.
    Уксус (любой) – пол стакана ( можно заменить на лимонный сок).
    Гвоздика – 1 чайная ложка.
    Соевый соус – пол стакана любого.
    Сахар – пол стакана.
    Карри – пол чайной ложки.
    Анчоусы – 2 шт.
    Тамаринд ( мякоть) – четверть стакана.
    Соль – 3 столовые ложки.
    Вода – пол стакана.

    1. Мелко порежьте лук и помаринуйте его в растворе уксуса, не дольше пары минут.
    2. Чеснок мелко нарезается и сбрысгивается уксусом.
    3. В марлевый мешочек (или марлю в два слоя) сложите лук, чеснок, оба вида перца, горчицу, имбирь, кардамон и корицу.
    3. Завяжите мешочек крепко, или даже зашейте и положите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и тамаринд.
    4. Доведите эту смесь до кипения и уберите огонь на самый минимум. Оставьте кипеть тихо – тихо 40 – 45 минут. Не переварите!
    5. Мелко нарезать анчоус, смешать с карри, добавить соли и воды. Все перелить в кастрюлю и сразу снимите с огня.
    6. Остудите естественным путем, перелейте в стеклянную банку, желательно с широким горлом.
    7. Отправьте баночку в холодильник настояться. Наберитесь терпения, потому, что на это уйдет по минимуму одна неделя, а лучше - две.
    8. Через 1-2 дня будущий соус в банке взбалтывайте, но можно и чаще. При этом всегда доставайте мешочек и выжимайте его обратно в эту же банку, в настаивающийся соус.
    9. Спустя 1-2 недели достаньте банку из холодильника, отожмите в последний раз мешочек и выбросите его - он больше не нужен.
    10. Готовый соус разлить по бутылочкам.

    ******************************************************************************************************************************
  • ДЛЯ СВИНИНЫ:

    свиная вырезка без костей - 500 гр.
    2-3 столовые ложки масла
    1/4 с. соевый соус
    1/4 с. яблочный уксус
    1 до 1 1/2 чайной ложки. дижонской горчицы
    2 ст. темно-коричневый сахар
    2 ст. мед

    1 чашка сальса
    1/2 стакана сока лайма
    1/2 стакана пива или воды
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 столовую ложку кинзы
    1.5 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    1/4 чайной ложки черного перца

    2-3 столовые ложки масла
    цедра 1 лимона
    3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимона)
    1/2 чашки оливкового масла, плюс дополнительный для гриля
    2 ст. ложки рубленого чеснока (6 зубчиков)
    1 .5 ст. рубленых свежих листьев розмарина
    1 ст. нарезанных свежих листьев тимьяна
    2 чайные ложки. дижонской горчицы
    соль
    2 вырезки свинины, около 250 гр. каждый
    Свежемолотый черный перец

    1 свиная вырезка
    2-3 столовые ложки масла
    1/4 с. соевый соус
    1/2 с. воды
    1/4 с. мед
    2 ст. винный уксус
    1 ст. чеснока, измельчить
    Щепотка имбиря, свежий тертый
    соль, перец, паприка

    700 гр. свиная вырезка
    2-3 столовые ложки масла
    1 гр. соевый соус
    3/4 с. сахар
    1/4 с. кетчуп
    2 ст. мед
    2 ст. вина шерри
    1 лук, нарезанный
    3 зубчика чеснока, нарезанных

    2-3 столовые ложки масла
    1/4 столовые ложки соевого соуса
    3 столовые ложки соуса хойсин
    1 ст. ложки сухой херес
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 чайная ложка. тертого свежего имбиря
    1 чайная ложка. коричневый сахар
    Солить по вкусу

    2-3 столовые ложки масла
    50 гр. нарезанного малосладкого ананаса, можно из банки
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 ст. ложки рубленого свежего имбиря
    2 ст. ложки соевый соус
    1/2 чайной ложки. сухой горчицы
    400 гр. свинины мясистой

    ******************************************************************************************************************************
  • ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:

    200 гр. газировки
    2-3 столовые ложки масла
    2 столовые ложки уксуса
    6 зубчиков чеснока
    Соль и перец для вкуса

    50 гр. чашки соевого соуса
    1 столовую ложку сахара
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 пучок зеленого лука (белые и бледно-зеленые части, отделенные от зелени), измельчить
    1 столовую ложку измельченного чеснока
    1 столовую ложку измельченного свежего имбиря
    3 столовые ложки кунжута, поджаренного
    250 гр. вырезки, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками
    1 столовая ложка растительного масла

    1 кг вырезки
    1 пачка сливочного масла
    1/2 ст.л оливковое масло
    1/4 ст.л уксуса
    Сок 1 лимона
    2 ст.л сахара
    1/8 чайной ложки, чесночный порошок
    1/2 чайной ложки. дробленый красный перец
    3 ст. сушенной петрушки
    2 ст. Вустершир соуса
    Поваренная соль
    Объединить ингредиенты для маринада в кастрюлю и довести до кипения. Полейте вырезку и мариновать по крайней мере 2 часа или на ночь, если это возможно. Жарьте целом вырезку около 10 минут с каждой стороны.

    3 чайные ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки чесночного порошка (1-2 зубчика)
    1 чайная ложка лукового порошка или 1 мелко нарезанного
    2 чайные ложки соуса Вустершир
    1 столовая ложка коричневого сахара
    2 столовые ложки уксуса
    1/4 стакана белого вина
    1 чашка соевого соуса
    1/2 стакана воды
    Смешайте все ингредиенты и полить стейки. Мариновать стейки 3-8 часов. Выньте стейки в другую посуди и нагрейте оставшийся маринад до кипения и загустите кукурузным крахмалом для превосходного соуса.

    700 гр. вырезки
    1/3 столовые ложки красного вина
    1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка соуса Вустершир
    2 столовые ложки коричневого сахара
    Солить по вкусу
    Свежий молотый черный перец по вкусу
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
    1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)

    1.5 кг говядины
    3 столовые ложки белого вина
    3/4 столовые ложки салатного масла
    1 столовые ложки поваренная соль
    1 чайная ложка. Розмарина
    Щепотка шалфея
    Щепотка тимьяна
    1 столовые ложки черный перец
    2 луковицы
    2 столовые ложки растопленное масло
    1 чайная ложка. семена сельдерея

    700 гр. вырезки, нарезать кубиками или полосками
    1/2 столовые ложки сахара
    1/2 столовые ложки уксуса
    2 столовые ложки чесночная соль
    2 столовые ложки хереса
    1 столовые ложки соевый соус
    1 столовые ложки Вустершир соус

    1/4 столовые ложки сухого красного вина
    2 столовые ложки масла
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 чайная ложка. тимьяна
    1/4 чайной ложки. перец
    700 гр. без костей вырезка, разрезать на кубики

    ******************************************************************************************************************************
  • ДЛЯ КУРИЦЫ:

    400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
    2 ст. ложки русской горчицы
    1 ст. ложка меда
    5–7 зубчиков чеснока
    1 пучок любой зелени
    1 щепотка перца
    соль – по вкусу
    Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
    Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
    Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
    Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

    1 ст. густого томатного сока
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка молотой паприки
    5 зубчиков чеснока
    1 пучок базилика
    1 пучок мяты
    соль – по вкусу
    Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
    Замариновать курицу на 2–4 часа.
    Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
    При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

    1 1/4 чашки ананасового сока
    1/4 чашки соуса Вустершир
    1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
    1 столовую ложку масла
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1/2 чайной ложки порошка чеснока
    1/2 чайной ложки порошка лука

    2 стакана сухого красного вина
    1 пучок зеленого лука, нарезанные
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1/2 чашки оливкового масла
    1/4 чашки соевого соуса или терияки
    2 столовые ложки темно-коричневый сахара
    1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    1 столовая ложка соуса Вустершир

    сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
    мед 1 ст л
    карри 1 ч л без горки
    соль по вкусу (~1,5 ч л)
    перец красный молотый 1/2 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
    Все смешать для маринада.
    Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
    Подавать с любым гарниром.

    1 луковица
    Чеснок (измельченный) 2 зубчика
    Имбирь (порошок) 5г
    Паприка 1,5 ч. л.
    Соус терияки 6 ст. л.
    Сок лимонапо вкусу
    Кориандр по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

    Йогурт 2 банки
    Чеснок (измельченный) 2 зубчика
    Имбирь (поршок) 50 г
    Тмин 1 ч. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.
    Сахар 1/2 ч. л.
    Кетчуп 1 ст. л.
    Мускатный орех 1 щепотка
    Сок лимона по вкусу
    Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

    Чеснок 6 зубчиков
    Паприка 1 ч. л.
    Текила ст. л.
    Сок лайма 1 ст. л.
    Эстрагонпо вкусу
    Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

    Мед 4 ст. л.
    Семна кунжута 4 ст. л.
    Соевый соус 4 ст. л.
    Белый портвейн 10 мл
    Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

    1 луковица
    Паприка 1 ч. л.
    Чеснок 4 зубчика
    Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
    Сок лайма 4 ст. л.
    Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

    Соевый соус 3 мл
    Сахар 1/2 ч. л.
    Белое вино 2 ст. л.
    Корица 1 ч. л.
    Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада.

    Красный лук 2 шт.
    Лайм 3 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Тертый имбирь 1 ст. л.
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо.

    Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку;
    Смешать в миске горчицу, масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и немного черного перца;
    Дать маринаду настояться хотя бы четверть часа

    Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке;
    Розмарин измелчить;
    Цедру лимона протереть на мелкой тёрке;
    Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.

    Пол-литра 1% кефира
    2 столовых ложки неострой горчицы;
    4 столовых ложки любого рафинированного масла;
    3–4 зубца чеснока;
    Щепотка базилика и немного черного перца.

    1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
    1 ст. ложка лимонного сока
    1 ч. ложка карри
    1 ч. ложка куркумы
    1 ч. ложка кардамона
    соль – по вкусу
    Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

    100 г меда
    3 апельсина
    2 ст. ложки растительного масла
    2 ч. ложки карри
    красный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
    Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
    Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
    Замариновать курицу на 2–4 часа.
    Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

    150 мл соевого соуса
    1 пучок зеленого лука
    2 ч. ложка красного молотого перца
    1 головка чеснока
    5–7 см корня имбиря
    Зеленый лук мелко порубить.
    Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
    Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
    Перемешать все ингредиенты.
    Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
    Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

    300 мл десертного красного вина
    100 г чернослива без косточек
    1 луковица
    1 ч. ложка гвоздики
    соль, перец – по вкусу
    Чернослив и лук нарезать кольцами.
    Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
    Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
    В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: