Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринады для рыбы

Маринады для рыбы
Несколько маринадов для рыбы на заметку. Рыбу достачно мариновать в течении 1-2 часов. Разные маринады - разный вкус одной и той же рыбы и одного и того же метода приготовления.

Ингредиенты

  • рыба, по вкусу

Способ приготовления

  • СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКУСЕ:

    сельдь 2 шт
    лук 1-2 большие луковицыуксус яблочный 5 столовых ложек
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    вода 1 стакан (250 мл)
    перец горошек 10 шт
    кориандр зерна щепотка

    Рыбу почистить и порезать на кусочки.
    Лук порезать полукольцами.
    В воде растворить соль, сахар и добавить
    уксус яблочный, перемешать.
    В миску уложить рыбу
    вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и
    залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через
    сутки можно наслаждаться!
  • ДЛЯ КРЕВЕТОК:

    1/2 стакана растительного масла
    1/4 чашки соевого соуса
    1 чайная ложка тертого цедра лимона
    1/4 чашки свежего лимонного сока
    1/4 чашки свежей петрушки

    2 столовых ложки Вустершир соуса
    2 столовых ложки красного винного уксуса
    1 столовую ложку сухой горчицы
    1/2 столовой ложки паприки
    1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • ДЛЯ РЫБЫ:

    1/2 столовых ложки соевого соуса
    1/2 столовых ложки воды
    1 столовых ложки масла
    2 столовых ложки уксуса
    1 столовых ложки коричневого сахара
    2 зубчика чеснока, нарезанных
    1 столовых ложки Вустершир соуса

    350 гр. темный соевый соус
    сок и цедра одного лайма
    1 столовую ложку свежего молотого корня имбиря
    1 столовую ложку чеснока
    1 столовую ложку базилика
    1 столовую ложку чабреца
    50 гр. текила
    Измельченный красный перец по вкусу

    2 столовых ложки апельсинового сока
    3 или 4 зубчика чеснока
    кунжутного масла
    1/4 столовых ложки соевого соуса или по вкусу

    3 столовых ложки соевого соуса
    1 чайная ложка. сахара
    1/2 столовых ложки белого вина
    2 столовых ложки масла
    Мариновать в течение 1 часа или около того - перевернуть через 30 минут.

    1/2 столовых ложки оливкового масла
    2 чайные ложки. толченого чеснока
    4 столовых ложки лимонного сока
    4 столовых ложки соевого соуса
    молотый перец по вкусу
    2 столовых ложки нарезанной петрушки
    1 чайная ложка. укропа
    Мариновать 1-4 часа переворачивая рыбу и покалывая вилкой. Поджарить 4 минуты на каждой стороне.

    3 столовых ложки лаймовый сок
    3 столовых ложки растительное масло
    1/4 чайной ложки листья тимьяна
    1/4 чайной ложки чесночная соль
    молотый перец
    Лайм

    1/2 стакана нарезанного желтого лука
         1/4 чашки оливкового масла
         2 столовые ложки апельсинового сока
         2 столовые ложки сока лайма
         2 столовые ложки свежей кинзы
         5 зубчиков чеснока, разбили
         1 чайная ложка соли
         1 чайную ложку тмина
         Щепотка кайенского
         Рубленые кинзы, гарнир
    В миске, смешайте лук, масло, апельсин и лайм соки, кинзу, чеснок, соль, тмин и кайенский перец. Залить маринадом рыбы, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 часа.

    1/4 чашки апельсинового сока
         1/4 чашки соевого соуса
         2 столовые ложки кетчупа
         3 столовые ложки масла
         2 зубчика чеснока, измельчить
         1/2 чайной ложки свежей молотый перец
         1/2 чайной ложки орегано
         1/4 чайной ложки петрушки
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться