Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринады для рыбы

Маринады для рыбы
Несколько маринадов для рыбы на заметку. Рыбу достачно мариновать в течении 1-2 часов. Разные маринады - разный вкус одной и той же рыбы и одного и того же метода приготовления.

Ингредиенты

  • рыба, по вкусу

Способ приготовления

  • СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКУСЕ:

    сельдь 2 шт
    лук 1-2 большие луковицыуксус яблочный 5 столовых ложек
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    вода 1 стакан (250 мл)
    перец горошек 10 шт
    кориандр зерна щепотка

    Рыбу почистить и порезать на кусочки.
    Лук порезать полукольцами.
    В воде растворить соль, сахар и добавить
    уксус яблочный, перемешать.
    В миску уложить рыбу
    вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и
    залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через
    сутки можно наслаждаться!
  • ДЛЯ КРЕВЕТОК:

    1/2 стакана растительного масла
    1/4 чашки соевого соуса
    1 чайная ложка тертого цедра лимона
    1/4 чашки свежего лимонного сока
    1/4 чашки свежей петрушки

    2 столовых ложки Вустершир соуса
    2 столовых ложки красного винного уксуса
    1 столовую ложку сухой горчицы
    1/2 столовой ложки паприки
    1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • ДЛЯ РЫБЫ:

    1/2 столовых ложки соевого соуса
    1/2 столовых ложки воды
    1 столовых ложки масла
    2 столовых ложки уксуса
    1 столовых ложки коричневого сахара
    2 зубчика чеснока, нарезанных
    1 столовых ложки Вустершир соуса

    350 гр. темный соевый соус
    сок и цедра одного лайма
    1 столовую ложку свежего молотого корня имбиря
    1 столовую ложку чеснока
    1 столовую ложку базилика
    1 столовую ложку чабреца
    50 гр. текила
    Измельченный красный перец по вкусу

    2 столовых ложки апельсинового сока
    3 или 4 зубчика чеснока
    кунжутного масла
    1/4 столовых ложки соевого соуса или по вкусу

    3 столовых ложки соевого соуса
    1 чайная ложка. сахара
    1/2 столовых ложки белого вина
    2 столовых ложки масла
    Мариновать в течение 1 часа или около того - перевернуть через 30 минут.

    1/2 столовых ложки оливкового масла
    2 чайные ложки. толченого чеснока
    4 столовых ложки лимонного сока
    4 столовых ложки соевого соуса
    молотый перец по вкусу
    2 столовых ложки нарезанной петрушки
    1 чайная ложка. укропа
    Мариновать 1-4 часа переворачивая рыбу и покалывая вилкой. Поджарить 4 минуты на каждой стороне.

    3 столовых ложки лаймовый сок
    3 столовых ложки растительное масло
    1/4 чайной ложки листья тимьяна
    1/4 чайной ложки чесночная соль
    молотый перец
    Лайм

    1/2 стакана нарезанного желтого лука
         1/4 чашки оливкового масла
         2 столовые ложки апельсинового сока
         2 столовые ложки сока лайма
         2 столовые ложки свежей кинзы
         5 зубчиков чеснока, разбили
         1 чайная ложка соли
         1 чайную ложку тмина
         Щепотка кайенского
         Рубленые кинзы, гарнир
    В миске, смешайте лук, масло, апельсин и лайм соки, кинзу, чеснок, соль, тмин и кайенский перец. Залить маринадом рыбы, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 часа.

    1/4 чашки апельсинового сока
         1/4 чашки соевого соуса
         2 столовые ложки кетчупа
         3 столовые ложки масла
         2 зубчика чеснока, измельчить
         1/2 чайной ложки свежей молотый перец
         1/2 чайной ложки орегано
         1/4 чайной ложки петрушки
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: