Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу
Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 1 кг
  • соль, 3 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • карри, 2 ч. л.
  • уксус, 50 грамм
  • растительное масло, 50 грамм
  • черный перец, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок. Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость , где она будет мариноваться под гнет. Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: