Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь
Очень экономно для семьи, не надо покупать в магазине готовую сельдь из банки (очень часто бывает пересоленный маринад).
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • вода, 1 л
  • соль, 3 ст. л.
  • сахар, 0,5 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • черный перец, 10 штук
  • гвоздика, 5 штук
  • кориандр, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Для начала готовим маринад (тузлук). В кастрюлю наливаем 1 литр воды, размешиваем соль, сахар, добавляем все специи и доводим до кипения. Оставляем тузлук остывать.
  • Размороженную сельдь моем, тщательно чистим, вынимаем икру, молоки. Нарезаем сельдь порционными кусочками. Кладем кусочки сельди, икру и молоки в тару для маринования (это может быть пластиковый контейнер, кастрюлька, стекл. банка и т.п.).
  • Заливаем сельдь полностью остывшим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Например, с вечера готовите, а вечером следующего дня можно ужинать.
  • Готовую сельдь вынимаем из маринада, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным кольцами луком. Маринованную сельдь можно подать к запеченному в духовке картофелю в кожуре. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: