Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь
Очень экономно для семьи, не надо покупать в магазине готовую сельдь из банки (очень часто бывает пересоленный маринад).
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • вода, 1 л
  • соль, 3 ст. л.
  • сахар, 0,5 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • черный перец, 10 штук
  • гвоздика, 5 штук
  • кориандр, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Для начала готовим маринад (тузлук). В кастрюлю наливаем 1 литр воды, размешиваем соль, сахар, добавляем все специи и доводим до кипения. Оставляем тузлук остывать.
  • Размороженную сельдь моем, тщательно чистим, вынимаем икру, молоки. Нарезаем сельдь порционными кусочками. Кладем кусочки сельди, икру и молоки в тару для маринования (это может быть пластиковый контейнер, кастрюлька, стекл. банка и т.п.).
  • Заливаем сельдь полностью остывшим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Например, с вечера готовите, а вечером следующего дня можно ужинать.
  • Готовую сельдь вынимаем из маринада, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным кольцами луком. Маринованную сельдь можно подать к запеченному в духовке картофелю в кожуре. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: