Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
Прекрасная овощная закуска, быстрая и достаточная простая в приготовлении. Маринованная цветная капуста – хорошая альтернатива традиционным помидорам и огурцам. Капуста по этому рецепту остается упругой и хрустящей, а специи добавляют ей пикантности.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста цветная, 2 кг
  • морковь, 1 штук
  • вода, 1,5 л
  • лавровый лист, 6 штук
  • душистый перец, 12 штук
  • соль, 3 ст. л.
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • уксус, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Маринованная цветная капуста
    Цветную капусту моем, удаляем листья и разделяем на соцветия.
  • Маринованная цветная капуста
    Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Маринованная цветная капуста
    Готовим маринад, для этого кладем в воду сахар, соль и доводим до кипения, вливаем уксус.
    В стерилизованные банки укладываем капусту и морковь. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем горячим маринадом.
  • Маринованная цветная капуста
    Крышками не накрываем, пока банки с капустой полностью не остынут, иначе капуста станет мягкой.
    Капуста будет готова через сутки.
  • Маринованная цветная капуста
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: