Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Вот мой фирменный рецепт маринования грибов .Бесподобно вкусные получаются грибы .Грибы можно брать любые : белые,опята ,маслята .

Ингредиенты

  • грибы, 1 кг
  • вода, 1 л
  • уксус, 8 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 1 штук
  • душистый перец, 4 штук
  • гвоздика, 3 штук
  • перец, 4 штук

Способ приготовления

  • Я кладу в кастрюлю грибы , заливаю водой и отвариваю.Когда закипят ,кладу соль .Солю столько ,чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус .Покипят минут 30-40,снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой .Складываю промытые грибы в миску .
  • Потом варю маринад : 1 литр воды ,8 столовых ложек уксуса (9%) ,1,5 - 2 столовые ложки (с верхом ) сахара ,1 столовая ложка (с верхом соли ) ,1 лавровый лист ,4 горошины душистого перца ,4 горошины горького перца ,3 гвоздички (обязательно ,но не больше ).Гвоздика придает хороший вкус ,когда ею не переборщили .Это все должно закипеть .Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно )грибы .Кипят грибы в маринаде 15-20 минут .
  • В это время стерилизую в духовке банки.выключаю грибы и сразу же горячие ,прямо кипящие ,разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно я беру литровые).Закатываю жестяной крышкой .Все готово .
  • Маринад покажется на вкус острый -не пугайтесь .Грибы набирают все что им надо ,и получаются очень и очень вкусные и красивые .Пожалуйста ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь :маринад и тот выпьете .Приятного аппетита !
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: