Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованные грузди

Маринованные грузди
Маринованные грузди – как приготовить
Грузди это лесные грибы, которые можно засолить или замариновать по любой рецептуре, некоторые люди любят, есть их в соленом виде, а кто-то предпочитает маринованные грузди, но так или иначе они имеют прекрасный вкус в любом виде. Немаловажное задание - это правильно выбрать грузди для маринования. Все рецепты маринованных груздей очень схожи между собой и в них есть одинаковые ингредиенты в приготовлении, но так или иначе все рецепты маринования груздей имеют разный вкус. На это влияет маринад, в котором маринуют маринованные эти грибы.
Грузди можно приготовить в любом виде можно отварить, пожарить, потушить в сметанном соусе, посолить или замариновать. Считается, что замариновать грузди это намного безопасней чем засолить грузди. Кстати грузди относятся не к съедобным, а к условно - съедобным, так как перед употреблением требует очень серьезной обработке. Есть разные виды груздей, мы представим небольшую памятку:
Груздь настоящий - это наиболее распространенный вид, его еще довольно часто называют "белым", его можно легко мариновать. Отличают его за такими признаками: его шляпка воронкообразная и приспущенная, на нем видны круги, и из него выходит обильный сок, белая мякоть и цилиндрическая полая ножка. Он вполне съедобный.
Груздь "сухой" - очень похожий на "груздь настоящий", также его называют "подгруздок белый" имеет тоже воронко подобную шляпу, но уже кремового цвета, на кожице есть круги, белая ножка, но стоит помнить то, что сухой груздь не имеет в себе млечного сока, как в настоящем грузде.
Груздь черный - имеет вдавленную внутрь шляпку оливкового цвета при этом она еще и клейкая и короткую ножку чуть светлого тона от шляпки.
Груздь (скрипун)- ложный груздь которой имеет короткую ножку, шляпка светло кремового цвета, он также выделяет белый сок, но отличие в том, что потом он становится не белым , а коричневатым. Почему скрипун? Это еще одно отличие скрипуна от настоящего груздя. Если провести зубами по шляпке груздя - скрипуна, то будет слышен скрип. Груздь - скрипун вполне съедобный, но имеет странное, пресное послевкусие по этому не особо популярен среди грибников.
Любимыми местами обитания груздей есть смешанные и лиственные леса. Эти грибы больше предпочитают холодные, затемненные места, и нередко прячутся от любопытных глаз под опавшими листьями.
Прежде чем готовить грузди они должны пройти процесс хорошей мойки, вымачивания, отварки, а потом уже маринования и соленья.
Маринады для маринования груздей
Для рецепта маринования груздей немаловажную роль сыграет маринад в котором вы приготовите грибы. Маринады можно готовить любые: соленый, кисло- сладкий, сладкий, острый, кислый, это уже на ваш вкус и на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы ваш маринад получился более кислым то добавьте по больше уксусной эссенции или уксуса, если чтобы получился сладким то побольше сахара, гвоздики или же корицы. Чтобы маринад для маринованных груздей получился острым то добавить черный или красный острый перец чили.

Чтобы соленый, больше соли и лаврового листа. Еще очень вкусно, когда добавляют листья вишни, смородины или же мелкие ветки тогда вкус будет очень необычным, но точно будет напоминать лесную атмосферу. Но всё же в любом маринаде маринованные грузди будут очень хорошей закуской или отличным блюдом на любом празднике!
Мы подобрали несколько полезных рецептов маринованных груздей, которые вы можете посмотреть ниже.

Маринованные грузди - рецепт
Маринованные грузди - рецептЭто очень простой и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, чтобы почистить грузди нужно брать обратную, жесткую часть губки и хорошо прочищать грибы или же брать неиспользованную зубную щетку. Не советуем брать старые грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди нужно вымачивать не меньше суток, а воду менять не реже 3 - 4 раз в час.
Ингредиенты для рецепта маринованных груздей:

1 л воды;
5 столовых ложек уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
перец черный горошком
лавровый лист
Приготовление рецепта:

Сначала подготовим грибы, потому что их долго нужно вымачивать. Затем нужно подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора суток.

Довести воду до кипения, заложить туда грузди и проварить 5- 10 минут, после этого слить на дуршлаг.

Затем приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 - 20 минут в маринаде.

Следующий шаг рецепта - в простерилизованные заранее банки закатать грузди и мариновать , самый маленький срок маринования это - не менее 40 суток.

Когда вам зимой захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!

Рецепт - маринованные грузди в чесночном маринаде
Рецепт - маринованные грузди в чесночном маринаде Эти маринованные грузди очень вкусные. И в этом рецепте маринованных груздей берутся именно белые грузди, которые сочетаются вместе с листьями вишни, смородины, чесноком, можно добавить перца чили , чтобы они были немного острее, а чтобы маринованные грузди были пикантнее то можно добавить пару кусочков корицы в маринад! Этот рецепт популярный в Польской кухне. Маринад для маринования готовится с двадцатью и более зубчиками чеснока.
Ингредиенты для маринованных груздей:

на 1 литр воды вам потребуется:
1,5 столовые ложки сахара
2 столовых ложки соли
лавровый лист
душистый перец горошком- 5 шт
1,5 чайных ложки 9 % уксуса
листья смородины и вишни по пару штук
чеснок – 20 зубчиков
Можно добавить гвоздику
Приготовление рецепта:
Для начала нужно подготовить грибы, хорошо зачистить их, промыть и замочить, меняя воду 2- 3 раза в час и замачивать не меньше 6 часов. Затем промыть снова, если есть крупные грибы - разрезать на несколько частей, потом закинуть в кипящую воду и проварить 10 - 12 минут снимая шумовкой пену.

После того как вы отварили грузди, воду с них слить, а грибы промыть.
Следующий по рецепту это маринад. Маринад нужно готовить после того как вы сварили грибы. В кипящую воду добавлять все специи, перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар по рецепту.

В кипящий маринад кинуть грибы и варить еще не более 15 минут. На дно подготовленных банок, стерилизованных заранее положить чеснок, листья смородины и вишни, положить туда горячие грибы в каждую банку добавить уксус и залить маринадом до верха банки. Закатать, затем можно поставить под одеяло и остудить.

Хранить лучше всего в холодном месте. А если вы не хотите закатывать на зиму, то можно просто закрыть крышкой и поставить в холодильник, но здесь нужно сверху грибов положить лист хрена или насыпать наверх маринованных груздей сухой горчицы - это для того, чтобы не было плесени. Маринованные грузди готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • грибы, 3 кг
  • вода, 1 л
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 2 ст. л.
  • лавровый лист, 5 штук
  • душистый перец, 10 штук

Способ приготовления

  • Это очень простой и легкий рецепт маринования груздей. Кстати, чтобы почистить грузди нужно брать обратную, жесткую часть губки и хорошо прочищать грибы или же брать неиспользованную зубную щетку. Не советуем брать старые грузди, у них на шляпках присутствуют коричневые пятна. Перед маринованием грузди нужно вымачивать не меньше суток, а воду менять не реже 3 - 4 раз в час.
  • Сначала подготовим грибы, потому что их долго нужно вымачивать. Затем нужно подготовить грибы, хорошенько вымыть их, почистить, вымочить, меняя воду 3-4 раза в час, а вымачивать не меньше полутора суток.

    Довести воду до кипения, заложить туда грузди и проварить 5- 10 минут, после этого слить на дуршлаг.

    Затем приготовим маринад. В кипящую воду, добавить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист. Заложить в кипящий маринад грузди и варить 15 - 20 минут в маринаде.

    Следующий шаг рецепта - в простерилизованные заранее банки закатать грузди и мариновать , самый маленький срок маринования это - не менее 40 суток.

    Когда вам зимой захотелось маринованных грибов, вы откроете и будите наслаждаться вкусом маринованных груздей!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты