Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Не перестаю удивляться тому, что большинство людей до сих пор недооценивают вкусовые качества кабачков и не знают того разнообразия блюд, которые благодаря этому овощу можно приготовить. Поэтому с удовольствием угощаю друзей и гостей по случаю пришедших ко мне своими заготовками. Кстати, все в голос говорят, что если бы я не сказала, что у них в тарелочке маринованные кабачки, они сами не смогли бы догадаться. Хвалят за вкус.
Хочу добавить, что вкус маринованных кабачков зависит во многом от сорта кабачков, поэтому, сделав на пробу небольшую банку, вы через пару дней точно будете знать, какие ингредиенты вам нужно усилить или уменьшить в количестве, и как долго давать маринованным кабачкам настаиваться. Если кабачки мягкие, хорошо поддаются обработке, то и 4-5 часов может быть достаточно, чтобы их есть. Но на мой вкус, даже этим кабачкам я бы дала постоять в холодильнике полтора суток. Ну, тут уж дело вкуса.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • чеснок, 3-5 зубч.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 3 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Маринованные кабачки
    Очищаю кабачок от шкурки и семечек с мякотью.
  • Маринованные кабачки
    Режу кабачок на кольца или полукольца, если он слишком большой. Раскладываю их на противне, разделочных досках и хорошо солю. Оставляю на 40-45 минут. За это время кабачки успевают выделить сок, который я стряхиваю, а сами кольца/полукольца слегка отжимаю руками, удаляя тем самым дополнительно еще часть сока из кабачка.
    Пока кабачок лежал, посыпанный солью, приготовила маринад: мелко порезала укроп и на тонкие пластики - чеснок, положила их в глубокую миску, добавила к ним растительное масло, перец черный горошек и перец душистый горошек и соль. Все перемешала.
  • Маринованные кабачки
    Положила полукольца/кольца кабачка в маринад, хорошенько все перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Примерно через 5 часов уже ела маринованные кабачки. Но, как я уже говорила, мне нравится, чтобы маринованные кабачки постояли хотя бы полтора суток.
  • Маринованные кабачки
    Часть кабачков закатала на зиму. Банки стерилизовала. Смотрятся как грузди, но не грибы, зато очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Скажите, пожалуйста, а уксус какой процент?

  • Расскажите,пожалуйста, поподробнее как обработать для того,чтоб закатать на зиму.Они ж вареные будут.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 7 сентября 2016

    Варить не надо. Я маринованные кабачки кладу в стерилизованные банки и в этих банках, поставленных в кастрюлю с кипящей водой, стерилизую и сразу закрываю крышками. Ставлю на столе на полотенце, им же плотно укрываю. Когда все остывает убираю в погреб.

  • Спасибо огромное

  • Как закрыть эти кабачки на зиму? Нужна ли дополнительная термообработка?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 6 сентября 2016

    Желательна дополнительная термообработка.

  • Да, отличный закусон: хоть с картошечкой, хоть под водочку. Действительно, внешне очень похожи на грузди, да и на вкус маринованные кабачки не уступают царскому соленому грибочку!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: