Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики
Такие огурчики делаем давно .они получаются кисло-сладкие .Очень вкусно .Попробуйте не пожалеете .

Ингредиенты

  • огурцы, 1 кг
  • вода, 2 л
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • душистый перец, 5-7 штук
  • лавровый лист, 5-7 штук

Способ приготовления

  • Огурцы помещенные в банки ,,залить рассолом .
    Рассол : на 2 литра воды - 2 столовые ложки соли с горкой ,6 столовых ложек сахара без горки ,5-7 горошин душистого перца ,5-7 лавровых листьев .Все кипятить 3 минуты ,затем остудить,добавить 2 столовые ложки уксуса 70% .Залить в банки .Затем простерилизовать их 5 минут и закатывать .С этим рассолом можно также мариновать и помидоры ,и кабачки .Просто и вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать