Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики
Изумительные грибочки, и все очень просто
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • грибы, 5 кг
  • вода, 1 л
  • соль, 4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • горчица в зернах, 10-20 по вкусу
  • гвоздика, 3-5 штук
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • уксус, 2 ч. л.
  • перец, 5 штук

Способ приготовления

  • Маринованные подосиновики
    Чисти, режим
  • Варим с добавлением лимонной кислоты (чтоб были светлые) минут 20,
    снимаем пенку,
    затем на дуршлаг и промываем водой.

    Банки стерилизуем в микроволновке:
    Мою банки, ставлю в микроволновку на мин 5-6
    крышки кипячу

    Делаем маринад:
    Берем воду, выливаем в кастрюлю
    Добавляем сахар, соль, лаврушку, укропное семя, гвоздику, зерна горчицы, перец горошком.
    Доводим до кипения и пересыпаем в маринад наши грибы
    Варим минут 15-20
    В конце варки, вливаем уксус 70% и выключаем
    грибы с маринадом по банкам, закрутить плотно и вниз крышечками, до полного остывания
  • Затем в прохладное место.

    Приятного аппетита
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: