Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики
Изумительные грибочки, и все очень просто
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • грибы, 5 кг
  • вода, 1 л
  • соль, 4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • горчица в зернах, 10-20 по вкусу
  • гвоздика, 3-5 штук
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • уксус, 2 ч. л.
  • перец, 5 штук

Способ приготовления

  • Маринованные подосиновики
    Чисти, режим
  • Варим с добавлением лимонной кислоты (чтоб были светлые) минут 20,
    снимаем пенку,
    затем на дуршлаг и промываем водой.

    Банки стерилизуем в микроволновке:
    Мою банки, ставлю в микроволновку на мин 5-6
    крышки кипячу

    Делаем маринад:
    Берем воду, выливаем в кастрюлю
    Добавляем сахар, соль, лаврушку, укропное семя, гвоздику, зерна горчицы, перец горошком.
    Доводим до кипения и пересыпаем в маринад наши грибы
    Варим минут 15-20
    В конце варки, вливаем уксус 70% и выключаем
    грибы с маринадом по банкам, закрутить плотно и вниз крышечками, до полного остывания
  • Затем в прохладное место.

    Приятного аппетита
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты