Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики
Изумительные грибочки, и все очень просто
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • грибы, 5 кг
  • вода, 1 л
  • соль, 4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • лавровый лист, 3 штук
  • горчица в зернах, 10-20 по вкусу
  • гвоздика, 3-5 штук
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • уксус, 2 ч. л.
  • перец, 5 штук

Способ приготовления

  • Маринованные подосиновики
    Чисти, режим
  • Маринованные подосиновики
    Варим с добавлением лимонной кислоты (чтоб были светлые) минут 20,
    снимаем пенку,
    затем на дуршлаг и промываем водой.

    Банки стерилизуем в микроволновке:
    Мою банки, ставлю в микроволновку на мин 5-6
    крышки кипячу

    Делаем маринад:
    Берем воду, выливаем в кастрюлю
    Добавляем сахар, соль, лаврушку, укропное семя, гвоздику, зерна горчицы, перец горошком.
    Доводим до кипения и пересыпаем в маринад наши грибы
    Варим минут 15-20
    В конце варки, вливаем уксус 70% и выключаем
    грибы с маринадом по банкам, закрутить плотно и вниз крышечками, до полного остывания
  • Маринованные подосиновики
    Затем в прохладное место.

    Приятного аппетита
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться