Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованные помидоры бабушки моей

Маринованные помидоры бабушки моей
Попробовав эти помидорчики, напоминающие вкус детства, их хочется кушать еще, еще и еще....
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • помидор, 1000-2000 грамм
  • вода, 3 л
  • сахар, 12 ст. л.
  • соль, 4 ст. л.
  • водка, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • укроп, 1 веточ.
  • чеснок, 2 зубч.
  • перец, 1 штук

Способ приготовления

  • 1) Подготовить помидоры: вымыть, обсушить.
    2) В стерилизованные банки на дно положить укроп чеснок по желанию можно добавить все что любите в консервации. Сверху подготовленные помидоры.
    3) Закиаятить воду
    4) Залить в банки с помидорамти дать постаять 15-20 минут
    5) Слить воду и в эту воду добавить все специи кроме водки, закипятить
    6) В помидоры с каоторых была слита вода добавить 1 ст.л водки или спирта
    7) Залить горячим рассолом. Закатать крышками и укрыть чем-то теплым например одеялом или курточкой. Дать постаять "под шубой" почти до полного остывания.
    8) Выносим в прохладное место, или в подвал для хранения.
    Вкусненько пальчики оближешь
    P.S Рассол расчитан на 3 литра воды, в 1шт. 3-х литровую банку идет где-то 1 литр рассола готового
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • Спасибо! большое

  • Спасибо!

  • А я всегда мариную так: На 3-х литровую банку - 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки уксуса. Специи: перец горошком 5 шт., листья смородины, вишни, хрена, чеснок, укроп зонтики. Первый раз заливаю кипятком, минут через 15 сливаю, кипячу, добавляю соль, сахар, уксус, заливаю закатываю. И все. Очень вкусные, кисло-сладкие. И рассол весь выписается.

  • Та бабушка,которая якобы закатывала помидорки по этому рецепту,видимо водочку не в банки,а в себя вливала,вот и фигня с пропорциями :hoho: :scratch:

  • Человек от души написал, может что-то упустил, а вы злорадствуете, негоже так..

  • Не понравился рецепт, очень много соли, от двойной заливки все помидоры полопаются, да еще и закутывать зачем то. Мариную с аспирином( думаю не вреднее уксуса) Заливаю чуть остывшим маринадом, все помидоры целенькие, никогда не взрываются. И еще . положите в банку кусочки корня хрена, не пожалеете.

  • На 3-х литровую банку идет 1,5 л маринада и получается, что на 1 банку 6 ст.л сахара... Это ж ужас! И кислоты нет -все посрывает, водка - не консервант!

  • А в чем смысл маринования? Нет ни уксуса, ни лимонки....

  • У меня вопрос, а как могут быть маринованными, если не добавляем кислоты?

  • С дуба упали- 12 ст.лож. сахара и 4 ст.лож. соли на бутылек?????
    Обычная пропорция : 2 ст.лож.сахара, 1 ст.лож. соли с горкой и 1 ст.лож. уксуса...

  • Внимательно читайте, это на 3 литра воды, а не на 3-х л. банку

  • ...ну и глупо! расчёт маринада нужно вести на одну банку!...
    ...а водка здесь совсем не нужна... : :sick: :glasses: :zst: :zst:

  • Насчет маринада спорить не буду. Это кому как удобно рассчитывать Для опытного четрудно понять. А вот насчет водки Вы зря.. С ней засолка очень хорошая получается. особенно огурцы.

  • ПОСЧИТАЙТЕ ДОРОГАЯ...НАТАЛЬЯ И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...НА - 3 ЛИТРА....это на 3 двух литровые банки или на - 2 трёх литровые...зависит от того как уложить...А ПОМИДОРЫ ПРЕЛЕСТЬ Я ТАК УЖЕ _ 15 ЛЕТ ДЕЛАЮ... СПАСИБО ВИКУЛЯ....объядение помидорки :v: :music: :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: