Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные помидоры бабушки моей

Маринованные помидоры бабушки моей
Попробовав эти помидорчики, напоминающие вкус детства, их хочется кушать еще, еще и еще....
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • помидор, 1000-2000 грамм
  • вода, 3 л
  • сахар, 12 ст. л.
  • соль, 4 ст. л.
  • водка, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 2 штук
  • укроп, 1 веточ.
  • чеснок, 2 зубч.
  • перец, 1 штук

Способ приготовления

  • 1) Подготовить помидоры: вымыть, обсушить.
    2) В стерилизованные банки на дно положить укроп чеснок по желанию можно добавить все что любите в консервации. Сверху подготовленные помидоры.
    3) Закиаятить воду
    4) Залить в банки с помидорамти дать постаять 15-20 минут
    5) Слить воду и в эту воду добавить все специи кроме водки, закипятить
    6) В помидоры с каоторых была слита вода добавить 1 ст.л водки или спирта
    7) Залить горячим рассолом. Закатать крышками и укрыть чем-то теплым например одеялом или курточкой. Дать постаять "под шубой" почти до полного остывания.
    8) Выносим в прохладное место, или в подвал для хранения.
    Вкусненько пальчики оближешь
    P.S Рассол расчитан на 3 литра воды, в 1шт. 3-х литровую банку идет где-то 1 литр рассола готового
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я всегда мариную так: На 3-х литровую банку - 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки уксуса. Специи: перец горошком 5 шт., листья смородины, вишни, хрена, чеснок, укроп зонтики. Первый раз заливаю кипятком, минут через 15 сливаю, кипячу, добавляю соль, сахар, уксус, заливаю закатываю. И все. Очень вкусные, кисло-сладкие. И рассол весь выписается.

  • Та бабушка,которая якобы закатывала помидорки по этому рецепту,видимо водочку не в банки,а в себя вливала,вот и фигня с пропорциями :hoho: :scratch:

  • Человек от души написал, может что-то упустил, а вы злорадствуете, негоже так..

  • Не понравился рецепт, очень много соли, от двойной заливки все помидоры полопаются, да еще и закутывать зачем то. Мариную с аспирином( думаю не вреднее уксуса) Заливаю чуть остывшим маринадом, все помидоры целенькие, никогда не взрываются. И еще . положите в банку кусочки корня хрена, не пожалеете.

  • На 3-х литровую банку идет 1,5 л маринада и получается, что на 1 банку 6 ст.л сахара... Это ж ужас! И кислоты нет -все посрывает, водка - не консервант!

  • А в чем смысл маринования? Нет ни уксуса, ни лимонки....

  • У меня вопрос, а как могут быть маринованными, если не добавляем кислоты?

  • С дуба упали- 12 ст.лож. сахара и 4 ст.лож. соли на бутылек?????
    Обычная пропорция : 2 ст.лож.сахара, 1 ст.лож. соли с горкой и 1 ст.лож. уксуса...

  • Внимательно читайте, это на 3 литра воды, а не на 3-х л. банку

  • ...ну и глупо! расчёт маринада нужно вести на одну банку!...
    ...а водка здесь совсем не нужна... : :sick: :glasses: :zst: :zst:

  • Насчет маринада спорить не буду. Это кому как удобно рассчитывать Для опытного четрудно понять. А вот насчет водки Вы зря.. С ней засолка очень хорошая получается. особенно огурцы.

  • ПОСЧИТАЙТЕ ДОРОГАЯ...НАТАЛЬЯ И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...НА - 3 ЛИТРА....это на 3 двух литровые банки или на - 2 трёх литровые...зависит от того как уложить...А ПОМИДОРЫ ПРЕЛЕСТЬ Я ТАК УЖЕ _ 15 ЛЕТ ДЕЛАЮ... СПАСИБО ВИКУЛЯ....объядение помидорки :v: :music: :love:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте