Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски
Как говорится: под хорошую закуску люди не только не пьянеют, но и получают двойное удовольствие от выпитого и от вкусной и здоровой пищи.
Маринованные по-корейски шампиньоны - закуска из этого ряда! Готовиться просто, но вкусная, сочная, в меру острая, пикантная, украсит любое застолье! Делайте сразу двойную порцию, ибо разметается на раз-два-три!
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 грамм
  • укроп, 1/2 пуч.
  • чеснок, 5 штук
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • растительное масло, 50 мл
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • кориандр, 1/4 ч. л.
  • перец чили, 1 штук
  • кунжут, 10 грамм
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • уксус, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Свежие шампиньоны, желательно одного размера, хорошо помыть.
    Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
  • Зелень укропа помыть, мелко порезать.
    Чеснок почистить, помыть и мелко натереть.
  • В чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочного уксуса (или любого другого уксуса 6-9%), соевого соуса, добавить горький перец, лавровый лист, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу.
    Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить вместе с нарезанной мелко зеленью и натертым чесноком в маринад, хорошо перемешать.
  • Откинуть сваренные шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Затем добавить грибы в приготовленный маринад, хорошо перемешать.
    Оставить мариноваться шампиньоны по-корейски в холодном месте на 10-12 часов, помешивая их время от времени.
  • Закуска готова! Наливай! Тост уже созрел! )))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Уже утянула в копилку.

  • А яблочный уксус, сколько? Да и соль, не по вкусу, а сколько.

  • Lorchen - Автор рецепта 19 января

    Сейчас исправлю. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

  • Здравствуйте я тоже хочу спросить по поводу уксуса, в ингредиентах он не указан, сколько его нужно добавлять ? Обязательно попробую

  • Lorchen - Автор рецепта 20 января

    Исправила. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

  • А про яблочный уксус в рецепте не указано. Один из главнейших компонентов.

  • Добрый день! хочу спросить по поводу уксуса, в ингридиентах он не указан, сколько его нужно добавлять ?

  • Lorchen - Автор рецепта 19 января

    Исправила. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: