Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски
Как говорится: под хорошую закуску люди не только не пьянеют, но и получают двойное удовольствие от выпитого и от вкусной и здоровой пищи.
Маринованные по-корейски шампиньоны - закуска из этого ряда! Готовиться просто, но вкусная, сочная, в меру острая, пикантная, украсит любое застолье! Делайте сразу двойную порцию, ибо разметается на раз-два-три!
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 грамм
  • укроп, 1/2 пуч.
  • чеснок, 5 штук
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • растительное масло, 50 мл
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • кориандр, 1/4 ч. л.
  • перец чили, 1 штук
  • кунжут, 10 грамм
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • уксус, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Маринованные шампиньоны по-корейски
    Свежие шампиньоны, желательно одного размера, хорошо помыть.
    Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
  • Зелень укропа помыть, мелко порезать.
    Чеснок почистить, помыть и мелко натереть.
  • В чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочного уксуса (или любого другого уксуса 6-9%), соевого соуса, добавить горький перец, лавровый лист, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу.
    Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить вместе с нарезанной мелко зеленью и натертым чесноком в маринад, хорошо перемешать.
  • Откинуть сваренные шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Затем добавить грибы в приготовленный маринад, хорошо перемешать.
    Оставить мариноваться шампиньоны по-корейски в холодном месте на 10-12 часов, помешивая их время от времени.
  • Закуска готова! Наливай! Тост уже созрел! )))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Уже утянула в копилку.

  • А яблочный уксус, сколько? Да и соль, не по вкусу, а сколько.

  • Lorchen - Автор рецепта 19 января

    Сейчас исправлю. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

  • Здравствуйте я тоже хочу спросить по поводу уксуса, в ингредиентах он не указан, сколько его нужно добавлять ? Обязательно попробую

  • Lorchen - Автор рецепта 20 января

    Исправила. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

  • А про яблочный уксус в рецепте не указано. Один из главнейших компонентов.

  • Добрый день! хочу спросить по поводу уксуса, в ингридиентах он не указан, сколько его нужно добавлять ?

  • Lorchen - Автор рецепта 19 января

    Исправила. Уксуса яблочного или любого другого 6-9% - 3 столовых ложки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: