Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованный горький перец

Маринованный горький перец
Простой рецепт приготовления горького перца для тех, кто любит остренькое. Перец не нужно предварительно проваривать или замачивать. В рецепте используется мед, который делает перец еще более полезным.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • острый перец, 800 грамм
  • вода, 0,5 л
  • уксус, 0,5 л
  • соль, 2 ст. л.
  • мед, 3 ст. л.
  • чеснок, 5 зубч.

Способ приготовления

  • Маринованный горький перец
    Перец моем, если необходимо – разрезаем на части.
  • Маринованный горький перец
    Очищаем чеснок и разделяем на зубцы.
  • Маринованный горький перец
    Готовим маринад – доводим воду до кипения, кладем соль и мёд. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.
  • Маринованный горький перец
    Укладываем в банку перец, можно использовать острый перец разных цветов. Кладем чеснок и заливаем кипящим маринадом.
  • Маринованный горький перец
    Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  • Маринованный горький перец
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться