Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маринованный горький перец

Маринованный горький перец
Простой рецепт приготовления горького перца для тех, кто любит остренькое. Перец не нужно предварительно проваривать или замачивать. В рецепте используется мед, который делает перец еще более полезным.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • острый перец, 800 грамм
  • вода, 0,5 л
  • уксус, 0,5 л
  • соль, 2 ст. л.
  • мед, 3 ст. л.
  • чеснок, 5 зубч.

Способ приготовления

  • Маринованный горький перец
    Перец моем, если необходимо – разрезаем на части.
  • Очищаем чеснок и разделяем на зубцы.
  • Готовим маринад – доводим воду до кипения, кладем соль и мёд. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.
  • Укладываем в банку перец, можно использовать острый перец разных цветов. Кладем чеснок и заливаем кипящим маринадом.
  • Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: