Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Маринованные огурцы "болгария отдыхает"

Маринованные огурцы "болгария отдыхает"



(на 4 банки объёмом 800 мл): огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг;морковь (крупная) - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;веточки или зонтики укропа.Для маринада:вода - 2 литра;сахар - 7 ст. л.;соль - 3 ст. л.;уксус 9% - 180 мл.

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.

Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.

Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.

Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.

Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.
Маринованные огурцы "болгария отдыхает"

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: