Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные рулетики из баклажан с морковью

Весь подготовительный процесс по приготовлению такой закуски займет немного времени, около 30 минут. Однако потом придется подождать, пока маринованные рулетики из баклажан с морковью и чесноком замаринуются – на это уйдет 3 дня, но получаемая в итоге закуска того стоят.
Маринованные рулетики из баклажан с морковью
Ингредиенты для получения 400 г холодной маринованной закуски:Баклажаны (лучше подбирать неширокие плоды, чтобы рулетики получились "на один укус") – 2 шт.;Морковь – 3-4 шт.;Чеснок – 1 головка;Чеснок – 1 головка;Соль – 2 ст. ложки;Сахар – 1 ст. ложка;Немного перца горошком и лаврового листа;Уксус 9% – 2 ст. ложки.
Как приготовить маринованные рулетики из баклажан с морковью и чеснокомНарезать баклажаны тонкими пластинами (не более 5 мм).
Пластины посыпать солью, оставить так на 10 минут.
Морковь натереть длинной соломкой, воспользовавшись теркой для корейской моркови.

Пассировать морковь в раскаленном масле.

Удалить выделившуюся влагу с баклажанных пластин бумажным полотенцем.
Переложить баклажаны на решетку и томить в духовке до размягчения (понадобится около 15 минут при 150 градусах).

Соединить остывшую морковь с выдавленным через пресс чесноком, хорошо все перемешать.

Каждую баклажанную пластину свернуть рулетиком, положив внутрь чайную ложку морковной начинки.

Сложить фаршированные морковью рулетики в соответствующую емкость.

Сделать маринад. Для этого добавить в литр воды соль, сахар и специи. После закипания раствора – влить уксус.
Залить горячим маринадом баклажанные рулетики. Сверху придавить их небольшим грузом, чтобы рулетики не всплывали.

При комнатной температуре мариновать фаршированные рулетики сутки.
Готовы будут маринованные баклажаны после того, как постоят еще в холодильнике 2 дня.

Подают эти рулетики, посыпав свежей зеленью и немного сбрызнув растительным маслом. Такая закуска хорошо подходит к любому мясу, горячим гарнирам.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте