Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мармелад из ирги

Мармелад из ирги
Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 300 минут

Ингредиенты

  • ирга, 1500 грамм
  • сахар, 500 грамм
  • желатин, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • 1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.
    2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
    3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.
    4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.
    5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.
    Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться