Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Угостите себя и своих близких маршмэллоу домашнего приготовления. Эта вкусная, и простая в приготовлении сладость не оставит равнодушным никого!
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • сахар, 600 грамм
  • вода, 350 мл
  • желатин, 25 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота, 1 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • крахмал, 100 грамм
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Итак, начнем приготовление домашнего маршмэллоу!
    Для начала нам нужно приготовить инвертный сироп.
    В кастрюльке с толстым дном смешаем 200 г. сахара, 100 мл воды, 1 г. лимонной кислоты и поставим на огонь, аккуратно помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой минут 20 до красивого золотистого цвета. Выключаем огонь, даем сиропу минуту остыть и всыпаем 0,5 ч.л. соды постоянно помешивая ( сироп будет сильно пениться). Все, наш инвертный сироп готов.
  • Замочим желатин в небольшом количестве воды для набухания.
    Приготовим форму для будущего маршмэллоу и застелим ее пергаментной бумагой присыпанной кукурузным крахмалом ( картофельный крахмал не подходит)
  • Пока желатин набухает, займемся приготовлением суфле.
    В кастрюле смешаем 160 мл инвертного сиропа, 400 г сахара и 250 мл воды и поставим на огонь, аккуратно помешивая до растворения сахара.
    Доводим до кипения и варим не помешивая 8 минут
  • В миску перекладываем набухший желатин и начинаем взбивать его на малых оборотах миксера. Не прекращая взбивать, вводим к желатину, по краям миски, горячий сироп. Далее взбиваем наше будущее суфле на быстрых оборотах около 10 минут. Готовое суфле будет белого цвета и наворачиваться на венчики миксера.
    Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться венчиком
  • Готовое суфле перекладываем в подготовленную форму и ставим в холодное место на 4- 6 часов.
    Также можно воспользоваться кондитерским мешком или самодельным корнетиком
  • Смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
    Застывшее суфле сверху посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры, перекладываем на разделочную доску, снимаем пергаментную бумагу и еще раз посыпаем крахмально-сахарной смесью и нарезаем.
    Каждый кусочек маршмэллоу также необходимо обвалять в крахмально-сахарной смеси.
    Все, наш домашний маршмэллоу готов!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: