Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Угостите себя и своих близких маршмэллоу домашнего приготовления. Эта вкусная, и простая в приготовлении сладость не оставит равнодушным никого!
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • сахар, 600 грамм
  • вода, 350 мл
  • желатин, 25 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота, 1 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • крахмал, 100 грамм
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Итак, начнем приготовление домашнего маршмэллоу!
    Для начала нам нужно приготовить инвертный сироп.
    В кастрюльке с толстым дном смешаем 200 г. сахара, 100 мл воды, 1 г. лимонной кислоты и поставим на огонь, аккуратно помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой минут 20 до красивого золотистого цвета. Выключаем огонь, даем сиропу минуту остыть и всыпаем 0,5 ч.л. соды постоянно помешивая ( сироп будет сильно пениться). Все, наш инвертный сироп готов.
  • Замочим желатин в небольшом количестве воды для набухания.
    Приготовим форму для будущего маршмэллоу и застелим ее пергаментной бумагой присыпанной кукурузным крахмалом ( картофельный крахмал не подходит)
  • Пока желатин набухает, займемся приготовлением суфле.
    В кастрюле смешаем 160 мл инвертного сиропа, 400 г сахара и 250 мл воды и поставим на огонь, аккуратно помешивая до растворения сахара.
    Доводим до кипения и варим не помешивая 8 минут
  • В миску перекладываем набухший желатин и начинаем взбивать его на малых оборотах миксера. Не прекращая взбивать, вводим к желатину, по краям миски, горячий сироп. Далее взбиваем наше будущее суфле на быстрых оборотах около 10 минут. Готовое суфле будет белого цвета и наворачиваться на венчики миксера.
    Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться венчиком
  • Готовое суфле перекладываем в подготовленную форму и ставим в холодное место на 4- 6 часов.
    Также можно воспользоваться кондитерским мешком или самодельным корнетиком
  • Смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
    Застывшее суфле сверху посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры, перекладываем на разделочную доску, снимаем пергаментную бумагу и еще раз посыпаем крахмально-сахарной смесью и нарезаем.
    Каждый кусочек маршмэллоу также необходимо обвалять в крахмально-сахарной смеси.
    Все, наш домашний маршмэллоу готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать