Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Маршмеллоу простой и недорогой рецепт

Маршмеллоу простой и недорогой рецепт
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • сахар, 575 грамм
  • сахарная пудра, 50 грамм
  • вода, 265 грамм
  • крахмал, 1 ч. л.
  • лимонная кислота, 1 грамм
  • сода, 1 грамм
  • желатин, 25 грамм

Способ приготовления

  • В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

    На максимальном огне довести до кипения.

    Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.

    Добавить соду, перемешать.

    Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

    Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

    В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

    Желатин взбить миксером.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

    Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

    Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

    Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

    Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

    Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
    Всем приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты