Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мечта рыбака

Мечта рыбака
В семейной гармонии , если муж рыбак , главное что? Правильно , согласие жены припасть к рукаву мужа со словами "кормилец ты наш !" , утащить добычу , почистить и подать с пылу с жару, утирая умилительную слезу уголком фартука. Вот и сейчас , после того как карась был вычищен, встал вопрос о способе приготовления. На ум пришел старый бабушкин деревенский рецепт заливного карася. За неимением русской печи ,в которой рыба пропекалась так, что самые толстые кости можно было не опасаясь подавиться , смачно пережёвывать, запекать решили в духовке.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • карась, 1 кг
  • мацони, 1 стак.
  • луковица, 3 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • яйцо, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Мечта рыбака
    Прямо в стакане смешиваем мацони.яйцо. чеснок.перец и соль . Хребты рыбы прорезаем для лучшего запекания.
  • Укладываем в сковороду . Забрасываем кольцами лука и заливаем смесью мацони и остальных ингридиентов. ВСЁ! В духовке до того состояния когда поймете , что "держаться нету больше сил " и "давайте сюда эту штучку, доктор Борменталь!" Единственно, что вам останется непонятно , если часть блюда останется на утро - в каком виде предпочтительнее, в горячем или холодном.
  • Тут наверное без слов))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Чеснок в ингредиентах не прописан. Сколько его брать надо? И для смешивания с мацони как его предпочтительнее измельчить?

  • Марина - Автор рецепта 27 октября 2016

    количество зависит от вашего вкуса. Пару тройку зубчиков хватит. Я мелко рублю ножом.

  • Можно запечь в мультиварке?

  • Марина - Автор рецепта 5 октября 2016

    мультиварка вполне себе подойдет. режим запекания и корочку наверняка такую может дать. попробуйте.

  • А чем можно заменить мацони?

  • Марина - Автор рецепта 5 октября 2016

    по моему вполне себе можно заменить мацони простоквашей. кефиром вряд ли . а простокваша вполне себе сгодится.

  • Спасибо!

  • А другую рыбу тоже можно так приготовить?

  • Марина - Автор рецепта 5 октября 2016

    рыбу можно любую. если это будет что то более благородное. вкус только выиграет.

  • У меня тоже муж рыбак! Как я Вас понимаю! Карасей в сметане готовила. В мацони - тоже интересно получилось! На вид очень аппетитно!

  • Марина - Автор рецепта 5 октября 2016

    спасибо. жена рыбака жену рыбака видит издалека)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: